Usar as anotações de solda do modelo em um desenho

Como adicioná-las e controlar seu comportamento de atualização.

Os símbolos e as anotação de solda de um modelo de conjunto soldado podem ser adicionados automaticamente a uma vista do desenho de conjunto soldado quando ela é inserida. Quando são utilizadas anotações de conjunto soldado de modelo, são associadas com o modelo e atualizadas quando este é alterado.

Também é possível adicionar anotações de conjunto soldado a uma vista do desenho existente.

Dica: Se um símbolo de solda ou um preenchimento da extremidade foi criado no modelo, ao adicionar manualmente um símbolo de solda ou uma anotação na vista de desenho, é criada uma cópia. Esta não é atualizada se forem feitas alterações no símbolo de solda do modelo ou o preenchimento da extremidade.

Se não existem símbolos de solda nem preenchimento da extremidade no modelo, é possível criar um símbolo de solda ou um preenchimento da extremidade não associativo na vista do desenho.

Criar símbolos de solda reutilizáveis usando predefinições

É possível criar símbolos de solda e preenchimentos de extremidade reutilizáveis usando o recurso Predefinições. Para saber como usar predefinições, consulte Para trabalhar com predefinições.

Adição de anotação de solda ao criar uma vista de desenho

Quando é inserida uma vista de desenho de um modelo de solda, podem ser adicionados símbolos de solda e anotações a partir do modelo. A montagem deve estar ativada na montagem do conjunto soldado para ser possível acessar suas anotações de solda. Se necessário, na Barra de ferramentas de acesso rápido, clique em Voltar para sair do ambiente de conjunto soldado.

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  2. Na guia Componente, defina a vista:
    • Especifique o modelo de conjunto soldado.
    • Selecione a orientação da vista da lista ou clique em Alterar orientação da vista para definir uma vista não padrão.
    • Especifique a escala, a informação de identificador e o estilo de visualização.
  3. Na caixa Conjunto soldado, selecione Soldas.
  4. Na guia Opções da caixa Visualização, selecione Símbolos de solda de modelo, Anotação de solda, ou ambos.
  5. Na janela de desenho, desloque a visualização para a localização desejada e, a seguir, clique para inserir a vista.

Adicionar anotações de conjunto soldado do modelo para uma vista do desenho

É possível adicionar símbolos de solda de modelo ou anotações a uma vista de desenho existente de um conjunto soldado.

1. Selecione a vista no navegador ou na janela de desenho.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo no menu.
  3. Selecione Anotação de solda ou Símbolos de solda.
Dica: Se um símbolo de solda foi criado no modelo, ao adicionar manualmente um símbolo de solda será criada uma cópia do símbolo do modelo. Este não será atualizado se forem feitas alterações no símbolo de solda. Para criar um símbolo de solda que seja atualizado com o símbolo de solda do modelo, clique com o botão direito do mouse na vista de desenho e selecione Obter anotações de modelo Obter símbolos de solda.

Se não existirem símbolos de solda no modelo, é possível criar um símbolo de solda não associativo na vista do desenho.