Para trabalhar com projetos

Após criar um projeto de usuário único ou um projeto do Autodesk Vault, é possível utilizar o Editor de projetos para personalizar opções como tipo, adicionar caminhos e adicionar atalhos de projeto.

Alterar projeto ativo

1. Selecione Arquivo Gerenciar Projetos.
  2. Na caixa de diálogo Projeto, no topo, selecione um projeto.
  3. Clique em Aplicar.

O arquivo selecionado se torna ativo.

Nota: Se o projeto não estiver listado, clique em Navegar. Na caixa de diálogo Selecionar arquivo de projeto, busque o projeto. O projeto será localizado e adicionado à lista.

Definir opções para projetos

1. No Editor de projetos (Arquivo Gerenciar ), clique duas vezes no nome do projeto para convertê-lo no projeto ativo.
  2. (Opcional) Especifique o caminho para as bibliotecas personalizadas de materiais ou aparências. Para obter mais informações, consulte Para trabalhar com bibliotecas de materiais e aparências em projetos.
  3. Em Usar Biblioteca de estilos, especifique como o projeto utiliza uma biblioteca de estilos:
    • Usar biblioteca de estilos = Ler Gravar. Utiliza a biblioteca de estilos definida nas opções de pasta da biblioteca de estilos. Todos os projetistas podem criar e editar estilos e salvá-los na biblioteca de estilos gravável, substituindo as definições de estilo anteriores.
    • Usar Biblioteca de estilos = Somente leitura Os projetistas não podem salvar estilos novos e alterados na biblioteca de estilos e não é possível substituir as definições da biblioteca.
  4. Para Subpastas mais utilizadas, clique com o botão direito do mouse para adicionar um atalho para uma subpasta da localização do projeto da qual você abre ou salva arquivos frequentemente.
  5. Em Opções de pasta, posicione o cursor sobre as diferentes pastas para exibir o caminho em uma dica de ferramenta. O caminho é definido em Opções do aplicativo guia Arquivo e é exibido aqui, desde que você mantenha a configuração [Padrão]. Para obter informações sobre como alterar a localização de dados de projeto, consulte Para mover a pasta de dados do projeto.
  6. No painel inferior do Editor de projetos, clique em Opções.
    • Versões anteriores para armazenar ao salvar. O padrão é uma. -1 salva todas as versões. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar Insira um valor e pressione Enter para estabelecer o número de versões para armazenar.
    • Uso de nomes de arquivos únicos. Especifica se são usados nomes de arquivo duplicados no projeto. Se selecionar Sim e o arquivo não está localizado na referência, o software pesquisa na estrutura de pastas do projeto para localizar um arquivo único com um nome de arquivo de referência. Se selecionar Não, a caixa de diálogo Resolver arquivos é aberta, para que seja possível localizar o arquivo manualmente.
    • Nome. Clique com o botão direito do mouse e selecione Renomear para alterar o nome do projeto. O nome do projeto localizado no painel superior é atualizado, mas o nome do atalho não. Altere-o separadamente.
    • Atalho. Clique no botão direito do mouse e selecione Editar ou Excluir. Se um atalho for excluído, o software o recriará automaticamente quando o projeto for acessado.
    • Proprietário. Identifica o proprietário do projeto, normalmente o engenheiro chefe ou o administrador de CAD. Opcional.
    • ID de versão. A versão dos dados do projeto lançado. Útil para documentar uma pasta de biblioteca. Opcional.
  7. Clique em Salvar para salvar o arquivo de projeto ou clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo.

Editar projetos

1. Verifique se todos os arquivos do Inventor estão fechados. Quando os arquivos estão abertos, o projeto é de somente leitura.
  2. No Inventor, selecione Arquivo Gerenciar Projetos. Fora do Inventor, utilize o menu Iniciar do Microsoft Windows para selecionar Programas Autodesk Inventor [versão] Ferramentas Editor de projetos.
  3. No painel superior, selecione o projeto que deseja editar.
  4. No projeto selecionado, painel inferior, clique com o botão direito do mouse no item que deseja editar e, a seguir, selecione uma opção. As opções que não estão disponíveis aparecem atenuadas.
    • Altere o Tipo de projeto para Único usuário, Compartilhado, Semi-isolado ou Vault.
      Nota: Os tipos de projetos herdados, semi-isolados e compartilhados não estão disponíveis por padrão. Recomendamos que utilize o Autodesk Vault Basic para gerenciar projetos multiusuário. Se você precisar de tipos de projetos herdados, clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Geral. Marque a caixa de seleção para permitir a criação de tipos de projeto herdados.
    • Para um arquivo incluído, selecione Abrir, Editar ou Excluir. Os caminhos de pesquisa no arquivo incluído estão presentes no arquivo atual. O tipo de projeto do arquivo incluído sobrepõe a configuração do arquivo atual.
    • Para Espaço de trabalho, Grupo de trabalho, Subpastas de uso frequente ou Bibliotecas, selecione uma das opções a seguir:
      • Adicionar caminho. Navegue até a pasta para adicionar. Adicione um nome personalizado, se apropriado.
      • Adicionar caminhos a partir do arquivo. Navegue até outro arquivo de projeto. Os caminhos do arquivo são adicionados no arquivo de projeto atual.
      • Adicionar caminhos a partir do diretório. Navegue até qualquer pasta na qual tenha arquivos em alguma de suas subpastas. O caminho para cada subpasta da pasta selecionada é adicionado aos caminhos na categoria de localização de arquivo selecionada.
      • Colar caminhos. Cola um caminho da área de transferência no corte selecionado.
      • Excluir caminhos do corte. Exclui todos os caminhos na seção. Os projetos não podem localizar arquivos em caminhos excluídos.
      • Redefinir. Altera a localização das Opções de pasta para estilos, modelos e arquivos do Centro de conteúdo para o padrão especificado na caixa de diálogo Opções do aplicativo, guia Arquivo.

Para Caminhos de pesquisa existentes do Grupo de trabalho, selecione Editar, Adicionar caminho, Excluir ou Mover para cima ou Mover para baixo.

5. Clique com o botão direito do mouse em uma ou mais entradas do menu Opções que deseja editar:
    • Opções. Selecione Criar atalho.
    • Uso de nomes de arquivos únicos. Escolha Sim ou Não. Se a opção Sim for selecionada e um arquivo for movido para o projeto, o programa pesquisará em todas as localizações editáveis do projeto para localizar o nome do arquivo. Se a opção Não for selecionada e forem localizados nomes de arquivo duplicados ao resolver arquivos, será possível navegar para restabelecer o vínculo manualmente.
    • Nome. Selecione Renomear para atribuir um novo nome ao projeto. O nome é atualizado no painel Selecionar projeto, mas o nome da pasta não é atualizado.
    • Atalho. Selecione Editar ou Excluir.

As localizações de Opções de pasta são originadas na caixa de diálogo Opções do aplicativo, guia Arquivo. Clique com o botão direito do mouse para editar localizações individuais.

6. Clique em Salvar e, depois em Fechar.