Para utilizar arremates

Novidades:2020

IMPORTANTE: Antes de começar Para usar o comando Arremates, instale a biblioteca personalizada do Inventor e selecione-a para ser usada no projeto ativo.

1. Instale a biblioteca personalizada do Inventor.

2. Após a instalação, acesse a caixa de diálogo Configurar bibliotecas: Nome do projeto e selecione a biblioteca instalada para ser usada no projeto ativo.

3. Para instalar a biblioteca personalizada do Inventor e adicioná-la ao projeto ativo

Consulte o artigo de suporte para obter mais detalhes

4. Por fim, defina Padrões de nomenclatura de arquivos como Arremate e abra um arquivo de montagem que contenha membros de estrutura.

Criar e posicionar arremates

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Estrutura Inserir extremidade.
  2. Opcionalmente:
    • Expanda o menu Configurações avançadas no canto superior direito do painel. Observe os padrões marcados e faça as alterações necessárias nas configurações.
    • Selecione uma predefinição salva para configurar os arremates.
  3. Selecione as faces dos membros que receberão os arremates.
  4. Depois de selecionar as faces dos membros, utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Aplica zoom e posiciona a vista perpendicularmente ao manipulador de estruturas.
    • Aplica zoom ao manipulador de estruturas
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  5. Defina as opções de comportamento:

• Especifique a posição.

• Especifique o perfil:
      • Cantos arredondados
      • Cantos chanfrados
      • Cantos com ângulos agudos
    • Defina a espessura da placa.
    • Defina o tipo e a distância ou coeficiente de deslocamento.
    • Opcionalmente, defina as seguintes Propriedades da peça:
      • Material
      • Aparência
  6. Especifique a orientação.
    • Defina o valor de rotação. Por exemplo, para localizar uma operação de arremate, como um furo de drenagem no local correto.
    • Defina o valor de deslocamento. Isso especifica a distância entre a face selecionada e o arremate.

7. Clique em Aplicar para inserir arremates usando as configurações atuais ou clique em OK para inserir e concluir.
  8. Na caixa de diálogo Nomes de membros da estrutura, configure o nome de exibição do arquivo, bem como o nome e a localização do arquivo, e clique em OK.
Nota: Consulte Criar arremates personalizados para saber como adicionar à biblioteca um arremate com recursos como um furo de drenagem.

Editar ou reutilizar arremates

Para editar um arremate:
  1. Localize a operação no navegador e expanda para visualizar as instâncias.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um membro e selecione Editar com Gerador de estrutura.
  3. Use as opções fornecidas no painel Propriedades para fazer as modificações desejadas.
  4. Clique em Ok para confirmar as alterações.
Para reutilizar um arremate:
  1. Localize a operação no navegador e expanda para visualizar as instâncias.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um membro e selecione Editar com Gerador de estrutura.
  3. Na tela, selecione as faces do membro de estrutura para receber novas instâncias do arremate.
  4. Clique em Ok para criar as novas instâncias.