Caixa de diálogo Calculadora de juntas cônicas

Define os parâmetros para o cálculo de juntas em cone.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de juntas em cone

Cargas

A carga é inserida por meio do torque.

Cotas

Insira as cotas da junta com cubo em cone.

d, D, L Coeficiente de conicidade

Calcula a razão de conicidade do pino para o comprimento da junta e diâmetros do pino especificados.

d, D, Coeficiente de conicidade L

Calcula o comprimento da junta para os diâmetros do pino e o coeficiente de inclinação especificados.

d, L, Coeficiente de conicidade D

Calcula o diâmetro maior do pino para a razão de conicidade, o diâmetro menor do pino e o comprimento da junta especificados.

D, L, Coeficiente de conicidade d

Calcula o diâmetro menor do pino para a razão de conicidade, o diâmetro maior do pino e o comprimento da junta especificados.

Propriedades da junta

Tipo de carga

Utilize o menu suspenso para selecionar o Tipo de carga.

Material

Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecione um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Pressão suportada

A pressão suportada na junta é inserida através da lista de acordo com o tipo da junta ou inserindo um valor no campo de entrada.

Resultados

Exibe os valores calculados e o resultado da verificação de resistência da junta.

Área Resumo de mensagens

Para abrir a área Resumo de mensagens, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da guia ou clique uma vez no sinal circunflexo situado também na parte inferior. Exibe os relatórios sobre o cálculo.

Comandos da barra de ferramentas