guia Análise de estrutura

A guia Análise de estrutura é feita de uma série de painéis, cada uma contendo um ou mais comandos que são agrupados para facilitar acesso. Cada painel tem um nome.

Nota: As seguintes descrições não são destinadas a ser de nível elevado, para ser uma referência simples e rápida. Para obter mais informações, consulte o tópico de referência rápida para um comando dado.

A guia Análise de estrutura compreende os seguintes painéis:

painel Gerenciar

Criar simulação Exibe a caixa de diálogo Criar nova simulação onde define a nova simulação.

painel Viga

Atualizar Atualiza o modelo de viga da montagem de origem dentro do estado especificado.
Propriedades Exibe a caixa de diálogo Propriedades da viga onde é possível alterar os dados da geometria da viga original.
Material Exibe a caixa de diálogo Material da viga onde define os materiais para substituir a definição do material original.

painel Restrições

Fixo Exibe a caixa de diálogo Restrição fixa a partir do qual seleciona geometria e define ainda mais a restrição.
Fixado Exibe a caixa de diálogo Restrição fixada a partir do qual seleciona geometria e define a restrição.
Flutuante Exibe a caixa de diálogo Restrição fixada flutuante a partir do qual seleciona geometria e define ainda mais a restrição.
Personalizado Exibe a caixa de diálogo Restrição personalizada a partir do qual seleciona geometria e define ainda mais a restrição. É possível definir o deslocamento e a rotação da restrição.

painel Cargas

Força Exibe a caixa de diálogo Força a partir do qual especifica uma força.
Carga contínua Exibe a caixa de diálogo Carga contínua a partir do qual especifica uma carga contínua na linha de esboço 3D.
Momento Exibe a caixa de diálogo Momento a partir do qual especifica um momento.
Momento axial Exibe a caixa de diálogo Momento axial a partir do qual especifica um momento axial.
Momento de vergadura Exibe a caixa de diálogo Momento de vergadura a partir do qual especifica um momento de vergadura.

painel Conexões

Liberação Exibe a caixa de diálogo Liberação a partir do qual define condições de liberação específicos na viga inicial e viga final.
Vínculos rígidos Exibe a caixa de diálogo Vínculo rígido a partir do qual define vínculos rígidos em uma estrutura.
Nó personalizado Exibe a caixa de diálogo Nó Personalizado a partir do qual adiciona um nó à uma viga selecionada.

painel Solucionar

Simular Executa a simulação. A barra de andamento é exibido durante a simulação. Depois que a simulação está completa, uma caixa de diálogo contendo advertências e erros de simulação breve é exibida.

painel Resultados

Animar Anima os resultados, incluindo cargas, momentos, tensões, etc. É possível gravar um vídeo da animação.
Detalhe da viga Exibe diagramas para vigas, cargas, momentos e tensões selecionados.
Diagrama Exibe a caixa de diálogo Diagrama na qual são definidos os diagramas para exibir.

painel Exibir

Barra de cores Exibe a caixa de diálogo Barra de cores onde define a localização e a graduação da barra de cores.
Legendas de vigas Ativa ou desativa a exibição das legendas da viga.
Legendas de nó Ativa ou desativa a exibição das legendas do nó.
Sombreado suave Exibe as transições de cores utilizando técnicas de sombreamento suaves.
Sombreado do contorno Exibe as transições de cores em contornos, fornecendo um contraste linha dura entre as cores.
Sem sombreado Remove sombreamento de cor.
Valor mínimo Ativa ou desativa a exibição do resultado mínimo.
Valor máximo Ativa ou desativa a exibição do resultado máximo.
Condições do limite Controla a visibilidade de glifos para as diferentes cargas e restrições aplicadas na simulação.
Sistemas locais Ativa ou desativa a exibição do sistema de coordenadas locais da viga.
Valores de carga Ativa ou desativa a exibição dos valores de todas as cargas.
lista suspensa Ajustar a escala de deslocamento Define escala de deslocamento para fins de visualização. A configuração é para a exibição gráfica e não afeta os valores de simulação.

painel Publicar

Relatório Exibe a caixa de diálogo Relatório onde define o conteúdo do relatório e, em seguida, publica o relatório.
Exportar Exportar dados da análise de estrutura para o formato RTD.

painel Configurações

Configurações de Análise de estrutura Exibe a caixa de diálogo Configurações da análise de estrutura onde especifica os parâmetros padrão para todas as simulações novas. É possível substituir essas configurações em uma base por simulação.