Ambiente de trabalho

Quando você instala o Inventor, a faixa de opções, os navegadores, o menu de indicadores e as ferramentas padrão estão disponíveis para cada ambiente de trabalho.

Ao criar um arquivo ou abrir um existente, também é possível abrir o ambiente de trabalho desse arquivo.

É possível definir opções para a configuração e o comportamento dos documentos, em Configurações do documento, e do aplicativo, em Opções do aplicativo, e personalizar o ambiente de trabalho posteriormente.

Projetos no ambiente de trabalho

Um projeto é um sistema para organizar e acessar todos os arquivos associados a um determinado projeto de trabalho.

Os projetos utilizam um arquivo de projeto (.ipj) para armazenar os caminhos até as pastas onde seus dados de projeto estão localizados. O assistente Projetos leva você através do processo de criação de um projeto.

Alias de comando e atalhos

Um alias de comando é um caractere ou uma sequência de caracteres que inicia um comando para modelagem e outras tarefas em qualquer ambiente. Atalhos são usados principalmente para comandos transparentes, como zoom ou panorâmica, e para funções de utilitário de arquivo, como impressão. É possível predefinir teclas de atalho ou alias de comando ao pausar o cursor sobre um comando.

Você pode definir seus próprios alias de comando e atalhos, bem como importá-los e exportá-los como arquivos XML.