Projeto descendente, crescente e misto

A maioria das modelagens de montagem combinam as estratégias de projeto crescente e decrescente. Alguns dos requisitos são conhecidos e alguns componentes regulares são utilizados, mas os novos projetos sempre devem ser criados de maneira que cumpram os objetivos específicos do projeto. Esta estratégia combinada é conhecida como projeto misto.

Decrescente

Começa com os critérios de projeto e cria componentes que cumprem ditos critérios. Os projetistas listam os parâmetros conhecidos e criam um layout de engenharia. O layout pode ser um projeto 2D, desenvolvido em todo o processo de projeto, tal como exibido na seguinte imagem.

O layout também pode ser um projeto 3D criado a partir de um único arquivo de peça com vários corpos como exibidos na seguinte imagem. Este método utiliza comandos de modelagem de peças 3D para criar um projeto unificado, controlado por uma única peça.

O layout pode incluir elementos contextuais como, por exemplo, as paredes e o solo onde residirá a montagem, a maquinaria, que envia uma saída ao projeto de montagem ou a recebe, e outros dados fixos. Outros critérios como as características mecânicas também podem ser incluídas no layout. O layout pode ser desenhado em um arquivo de peça e, a seguir, inserido em um arquivo de montagem. Converta os esboços em operações à medida que é desenvolvido o projeto.

Os componentes desenhados são exclusivos da montagem apropriada, mas também podem ser utilizadas peças regulares como parafusos, cavilhas ou varas. Alterar uma peça pode ocasionar em alterações em outras peças adjacentes ou conectadas a esta.

A montagem final é uma recopilação de peças inter-relacionadas, desenhadas exclusivamente para solucionar o problema de projeto atual.

Crescente

São inseridas as peças e as submontagens existentes em um arquivo de montagem, e são colocados os componentes aplicando restrições de montagem, como Coincidência e Alinhamento. Se possível, os componentes devem ser inseridos na mesma ordem em que seriam montados na fase de fabricação.

A não ser que as peças dos componentes sejam criadas a partir de operações adaptativas dos arquivos de peça correspondentes, é possível que estas não se ajustem aos requisitos de um projeto de montagem. Ditas peças, depois de serem inseridas em uma montagem, podem ser convertidas em adaptativas no contexto de montagem. As peças alteram o seu tamanho no projeto atual quando suas operações são restringidas com respeito a outros componentes.

Se você deseja que todas as operações sub-restringidas sejam adaptadas ao posicionadas através do aplicativo de restrições de montagem, selecione uma submontagem como adaptativa. Quando uma peça da submontagem for restringida com respeito a uma geometria fixa, o tamanho das operações altera-se conforme necessário.

Misto

Normalmente, você começa a partir de componentes existentes e desenha outras peças conforme estas sejam requeridas. Analise a finalidade do projeto e, a seguir, insira ou crie o componente fixo (base) . À medida que a montagem é desenvolvida, são inseridos os componentes existentes ou são criados outros novos no local, conforme necessário.

Se novas peças ou submontagens provavelmente serão utilizadas em outras montagens, considere desenhá-las como adaptativas. Para alterar o tamanho ou a posição de algumas operações, é possível deixá-las não dimensionadas. Deste modo, o tamanho e a forma da operação poderá ser alterado quando esta for restringida com respeito a outros componentes da montagem. Dado que as alterações executadas em uma peça são salvas no arquivo de peça, para conservar mais de uma versão de uma peça, salve as peças com nomes diferentes.