Para trabalhar com recursos de desenho

Esses recursos incluem itens padrão como formatos de objeto, formatos de folha, bordas, caixas de título e esboços.

Os Recursos de desenho são exibidos na pasta Recursos de desenhos na parte superior do navegador.

A pasta Recursos de desenho contém formatos de objeto. Ao inserir um recurso no desenho, você está inserindo uma instância do objeto.

É possível copiar recursos de desenho como formatos de chapa, bordas, caixas de título e símbolos de esboço de um desenho de origem e colar em outro desenho. No desenho de destino é possível editar a definição do recurso. Se um formato de bloco de título é copiado para outro desenho, entradas solicitadas são transferidas corretamente apenas se não coincidirem exatamente nos arquivos de origem e destino.

Adicionar um recurso de desenho a um desenho

1. Expanda a pasta Recursos de desenho para listar o conteúdo.
  2. Clique duas vezes no recurso de desenho.

Copiar recursos de desenho para outro desenho

Se um recurso de desenho com o mesmo nome já existe no desenho de destino é possível substituir ou colar o recurso de desenho com um novo nome.

1. No navegador do desenho de origem, expanda a pasta Recursos de Desenho e localize o recurso do desenho que deseja copiar.
  2. Clique com o botão direito do mouse no recurso do desenho e selecione Copiar.
  3. Abra o desenho de destino.
  4. No navegador do desenho de destino, clique com o botão direito do mouse na pasta Recursos de Desenho e selecione Colar.

Copiar ou substituir recursos de desenho em vários desenhos

Utilize o Assistente de transferência de recursos de desenho para transferir os recursos de desenho selecionados para vários desenhos, ou substitua recursos existentes em vários desenhos.

Após o início da transferência, a página Iniciar o processamento em lote mostra o progresso das bordas, das caixas de título e dos símbolos de esboço selecionados que foram transferidos. Os resultados do processo são exibidos em um arquivo de registro.

Um desenho de destino somente é exibido uma vez.

1. Feche o Autodesk Inventor antes de iniciar o Assistente de transferência de recursos de desenho.
  2. Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Inventor [versão] Ferramentas Assistente de transferência de recursos de desenho.
  3. Clique em Avançar para iniciar o assistente.
  4. Na caixa de diálogo Selecionar Desenhos de origem e recursos, navegue até o desenho de origem e clique em Abrir.
  5. Especifique os recursos selecionados para transferi-los, ou desmarque a caixa de seleção para ignorar e, a seguir, clique em Avançar.
  6. Na caixa de diálogo Selecionar desenhos de destino, navegue até o desenho de destino e clique em Abrir. Para adicionar mais desenhos de destino, clique na pasta e navegue até um desenho novo.
  7. Clique em Avançar e, a seguir, na caixa de diálogo Selecionar opção, especifique o que fazer se os recursos de desenho têm o mesmo nome nos arquivos de origem e de destino.
    • Clique em Sim para substituir os recursos do arquivo de destino com os do arquivo de origem.
    • Clique em Não para atribuir nomes exclusivos aos recursos copiados desde o arquivo de origem. Os recursos do arquivo de destino conservam seus nomes originais.