Sobre grupos de operações de solda

Um conjunto soldado é formado por três grupos exclusivos de operações de solda que representam os estágios do processo de fabricação.

Dentro de cada grupo, existe uma hierarquia de operações de montagem para completar esta etapa.

Como acontece com as operações de peça, os grupos de operações de solda utilizados para criar um conjunto soldado dependem da ordem e não podem ser excluídos nem reordenados.

Existe apenas um grupo de operações de solda ativo por vez. Para ativar um grupo de operações de solda, clique duas vezes no símbolo ou nome correspondente no navegador.

Qual é a diferença entre os grupos de operações de solda?

A diferença entre a preparação da solda, as soldas e as operações de usinagem posteriores à solda está no processo de fabricação. Cada processo depende de outro.

As operações de um processo seguinte não podem ser exibidas quando um grupo anterior está ativo. Por exemplo, as operações de usinagem não podem ser exibidas quando o grupo de soldas está ativo.

Preparações
Processo de remoção de material usado para preparar modelos para solda. Os chanfros são operações de montagem típicas utilizadas na preparação da solda.
Soldas
Inclui cordões de solda em ângulo sólidos e cosméticos. As operações de cordão de solda podem residir apenas em grupos de operações de solda.
Usinagem
Processo de remoção de material que representa a usinagem e o acabamento posteriores à solda. As operações de usinagem frequentemente passam por múltiplos componentes da montagem. Os cortes de extrusão e os furos são operações típicas da montagem.

Os grupos de operações de solda também diferem pelas operações de montagem que podem conter. A preparação da solda e os grupos de usinagem posteriores à solda podem conter chanfros, cortes de extrusão e furos. Os grupos de solda podem conter apenas operações cosméticas ou de solda em ângulo sólidas .

Como são utilizados os grupos de operações de solda?

Ative qualquer um dos grupos de operações de solda (Preparação, Soldas ou Usinagem) e acione operações de montagem para completar o conjunto soldado. Selecione entre utilizar alguns ou todos os grupos em função do tipo de cordão de solda sendo criado, seu processo preferido ou se as vistas especializadas dos estados de solda são necessárias.

A sequência suportada pelos três grupos é mais comum ao criar cordões de solda sólidos. As soldas cosméticas e algumas soldas em ângulo sólido não requerem preparação. Também é possível inserir a preparação da solda no nível das peças.

Para documentar os diferentes estados de solda nos desenhos, é necessário colocar suas operações nos grupos apropriados.

Que tarefas são executadas em um grupo de operações de solda ativo?

Em um grupo de operações de solda ativo, é possível:

Não é possível criar uma representação da vista de projeto em um grupo de operações de solda ativo, nem suprimir, editar ou excluir uma operação de um grupo de nível superior .