Referência de câmera

Insere uma nova câmera no documento ativo. Define parâmetros para a visualização gráfica de uma câmera.

Para editar uma câmera existente, clique com o botão direito do mouse o nó da câmera no navegador e selecione Editar. Se preferir, é possível clicar duas vezes no nó da câmera para abrir a caixa de diálogo de edição.

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Cena Câmera

Câmera

Posição

Destino: clique em qualquer ponto do modelo para definir um ponto de destino ou clique no espaço para definir o destino no plano da vista à mesma distância que o destino existente. Exibe uma visualização do destino e a direção da nova câmera ao mover o mouse sobre uma superfície.

Posição: clique em um ponto da linha de direção da câmera para definir a posição da câmera no ponto. Estende a linha de direção pela distância à linha de direção regular a distância for maior que a distância atual da câmera.

Zoom

Especifica o ângulo de zoom da câmera para definir o campo horizontal da vista. O valor padrão é de 45 em uma faixa de 1 a 150 graus.

Projeção

Define o modo de vista em Câmera ortogonal ou Câmera em perspectiva .

Nota: A opção Projeção não pode ser animada e está desativada na operação de animação de câmera.

Ângulo de giro

Especifica o ângulo de rotação ao redor do eixo de direção da câmera. Um ângulo zero supõe que a direção crescente da câmera corresponde o máximo possível ao eixo +Y. O valor padrão é 0,0 em uma faixa de -180 a 180 graus. Para utilizar o comando Medir ou poder selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção que desejar no menu.

Vincular à vista

Se a caixa de seleção está ativada, a vista ativa é atualizada com as propriedades da câmera e oculta os gráficos da câmera.

Se a caixa de seleção está desativada, são restaurados os gráficos da câmera e os parâmetros de visualização anteriores para a vista ativa. Esta caixa está desativada por padrão.

Ativar

Com esta opção ativada, o Studio calcula os efeitos da profundidade de campo ao renderizar a vista em perspectiva. Por padrão, esta opção aparece desativada.

Limites de foco ou Número f

Especifica o método de profundidade de campo e ativa os controles correspondentes. Se a profundidade de campo se torna imperceptível, próxima ao infinito, são desativados alguns controles até que as configurações voltem à faixa onde a profundidade de campo é perceptível.

Perto

O parâmetro Perto é utilizado para especificar a distância aproximada com respeito à câmera que enfoca os objetos.

Longe

O parâmetro Longe é utilizado para especificar a distância aproximada com respeito à câmera a partir da qual os objetos começam a desfocar.

Número f

Define o valor de profundidade de campo. Se o valor diminui, é reduzida a profundidade de campo, enquanto se o valor aumenta, a profundidade de campo é ampliada.

Plano de foco

Define a distância da câmera que enfoca os objetos.

Vincular plano de foco ao destino da câmera

Define o plano de foco para que coincida com o destino da câmera Quando vinculado, o foco será adequado independentemente de onde estiver situado ou animado o destino da câmera. Quando vinculado, o foco será adequado independentemente de onde estiver situado ou animado o destino da câmera.

Nota: A configuração da profundidade de campo não afeta ao aspecto gráfico normal. A configuração é aplicada na hora de renderizar.