Para trabalhar com a lista de materiais

Novidades: 2022, 2022.1

É possível que componentes diferentes com mesmo número de peça apareçam no mesmo nível na lista de materiais. Neste caso, as quantidades são somadas e as propriedades não compatíveis são relatadas como Varia na lista de materiais.
  1. Na faixa de opções, selecione a guia Montar painel Gerenciar Lista de materiais .
  2. Opcionalmente, realize um dos seguintes procedimentos para alterar a exibição da tabela:
    • Clique em Classificar itens.
    • Clique em Renumerar itens.
    • Clique em Escolher colunas para adicionar mais propriedades à tabela.
    • Clique em Adicionar colunas iProperty personalizadas para adicionar iProperties à tabela.
    • Clique em Configurações da lista de materiais para acessar os controles para Ocultar componentes suprimidos na lista de materiais e Numerar itens de modo sequencial automaticamente.
    • Arraste os cabeçalhos de colunas para alterar a ordem de exibição.
    • Arraste o cabeçalho de uma coluna para baixo da área do cabeçalho se desejar removê-lo da tabela.
    • Selecione a guia Dados do modelo para exibir uma vista equivalente ao navegador da montagem sem os números de item. Esta visualização não pode ser relatada em uma lista de peças.
    • Selecione a guia Estruturado para exibir uma vista de lista de materiais que pode ser relatada em uma lista de peças. Clique com o botão direito do mouse para ativar.
    • Selecione a guia Somente peças para exibir todas as peças sem nenhuma estrutura de montagem que podem ser relatadas em uma lista de peças. Clique com o botão direito do mouse para ativar.
  3. Para editar uma célula da lista de materiais:
    • Selecione a célula da lista de materiais e insira um novo valor. Se o campo for uma iProperty, o valor será gravado nas iProperties do arquivo de origem quando ele for salvo.
    • Clique duas vezes em uma entrada na coluna Estrutura da lista de materiais para ativar a lista suspensa da estrutura.
  4. Nota: Selecione uma célula da lista de materiais para realçar o componente no navegador e na janela de desenho.
  5. Opcionalmente, clique com o botão direito do mouse em uma ou mais células para abrir os componentes selecionados em novas janelas individuais.
  6. Opcionalmente, clique com o botão direito do mouse em uma célula e realize um dos procedimentos a seguir:
    • Use Copiar ou Colar.
    • Selecione Usar maiúsculas para converter todo o texto do campo selecionado em maiúsculas.
    • Selecione Localizar (ou substituir) e defina as opções na caixa de diálogo.
  7. Clique em Concluído para finalizar.

Trabalhar com componentes suprimidos

Componentes suprimidos não participam da lista de materiais e exibem a QTD 0 nos seguintes estados de modelo:

Para remover da exibição da lista de materiais itens com QTD 0, clique em Configurações da lista de materiais e ative Ocultar componentes suprimidos na lista de materiais. Você também pode ativar ou desativar a opção Numerar itens de modo sequencial automaticamente.

Dica: É possível copiar e colar uma seleção da lista de materiais para o Microsoft Excel para edição. Após a edição, copie e cole os dados de volta para a tabela da lista de materiais se a seleção for idêntica ao original.
Dica: Você pode selecionar várias células adjacentes ou não adjacentes e usar a tecla Delete para excluir o conteúdo delas.
O que é delegação de lista de materiais?A mensagem de delegação de lista de materiais é exibida quando o estado de modelo ativo atende a uma das seguintes condições:
A lista de materiais referente a um substituto utiliza o estado de modelo da montagem de origem. A lista de materiais referente a um nível de detalhe não principal migrado e a um substituto de nível de detalhe migrado utiliza a lista de materiais do estado de modelo principal.
Dica: É possível editar a lista de materiais de um nível de detalhe principal migrado. Não é possível editar a lista de materiais de um nível de detalhe não principal migrado. Caso queira editar a lista de materiais de um nível de detalhe migrado, crie uma cópia do estado de modelo e depois edite a cópia. Outra opção é manter a cópia editável e excluir o estado de modelo migrado.

Lista de materiais e propriedades de instância

Propriedades de instância são propriedades atribuídas a instâncias de componente individuais que são armazenadas na montagem principal. Ao contrário das iProperties, as propriedades de instância não afetam os arquivos de componentes referenciados. Para saber como trabalhar com propriedades de instância usando a caixa de diálogo Lista de materiais, consulte Para trabalhar com propriedades de instância.