Referência de luz local

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Cena Luzes locais

Pasta Luzes locais, comandos do menu de contexto do navegador

No navegador de cenas, clique com o botão direito do mouse na pasta Luzes locais para obter acesso aos comandos a seguir:

Nova luz

Abre a caixa de diálogo Luz de forma temporária para criar uma luz nova local.

Ativado

Quando selecionada esta opção, a luz é ativada e pode ser selecionada, e é aplicada na cena. Se não selecionar esta opção, a luz pode ser selecionada no navegador, mas não é aplicada à cena.

Visibilidade Alterna a visibilidade da luz na cena para reduzir os dados desnecessários. Os efeitos de iluminação continuam visíveis na cena.

Objeto de luz local, comandos do menu de contexto do navegador

Na pasta Luzes locais, clique com o botão direito do mouse em qualquer luz para acessar aos comandos a seguir:

Copiar a luz

Copia a luz selecionada tomando todos os parâmetros para criar uma luz idêntica. A luz é colocada na região gráfica ligeiramente deslocada da luz selecionada. A luz copiada pode ser selecionada, movida e alterada como qualquer outra luz. A opção Copiar luz faz com que o processo de duplicar luzes com os mesmos parâmetros ou similares seja uma tarefa rápida e simples.

Editar

Abre a caixa de diálogo Editar para a luz selecionada. É possível alterar o tipo de luz, os parâmetros, a posição, etc.
Mover Ativa o comando Mover/Rotacionar 3D com a luz selecionada. A janela é aproximada à extensão da luz para fornecer acesso a manipuladores de luz e uma orientação espacial ótima para executar a tarefa.
Ativado

Ao selecionar esta opção, a luz é ativada, pode ser selecionada e é aplicada na cena. Se não selecionar esta opção, a luz pode ser selecionada no navegador, mas não é aplicada à cena.

Excluir Exclui a luz selecionada. O nó é removido da pasta luzes locais e da região gráfica.
Animar luz Abre a caixa de diálogo Animar luz. Defina a posição da luz e os parâmetros que serão utilizados ao final da ação da animação atual.
Visibilidade Ativa e desativa a visibilidade geométrica da luz na cena. Os efeitos de iluminação continuam visíveis na cena.