Caixa de diálogo Calculadora de vigas e colunas - guia Modelo

Permite calcular vigas e colunas, assim como criar representações gráficas de sua tensão e deformações.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Estrutura Calculadora de vigas e colunas

Componente de viga ou coluna

Use esta área para especificar componentes.

Objeto

Clique no botão e selecione o componente. O gerador lê os dados do componente e insere-os na tabela. Os parâmetros que são transferidos do Autodesk Inventor usando a calculadora aparecem sombreados e bloqueados. Você pode desbloquear os campos de edição e alterar os parâmetros.

Os parâmetros que não são transferidos do Autodesk Inventor são exibidos em preto e você pode inserir seus valores manualmente. Não é possível bloquear estes campos de edição.

Seção

Selecione o tipo de seção que deseja para ativar o cálculo. Use esta opção se não possuir um componente adequado na montagem. Selecione o tipo de seção na lista suspensa. Quando você clicar em um tipo de seção, uma caixa de diálogo é exibida onde é possível especificar ou medir os parâmetros (tamanho) da seção.

Inverter seção

Use esta opção para seções que não são simétricas, como as seções em I, por exemplo. Se você clicar na opção Inverter seção, os valores de Momento de inércia e de Módulo de seção de vergadura são invertidos.

Tabela de valores

Exibe uma lista de todos os valores necessários para o cálculo de vigas e colunas ideais. Somente a coluna Tamanho pode ser editada.

Tipo de cálculo

Selecione o tipo de cálculo que deve ser executado: cálculo de viga, cálculo de coluna ou ambos.

Cálculo de viga

Clique no botão e selecione o componente. O gerador lê os dados inseridos na tabela. Esta caixa de seleção está ativada por padrão. Você pode desativar a caixa de seleção e editar os valores destes parâmetros. Os parâmetros que não são transferidos do Autodesk Inventor usando a calculadora aparecem sombreados e não podem ser editados.

Cálculo de coluna

Selecione o tipo apropriado de seção para ativar o cálculo. Use esta opção se não possuir um componente adequado na montagem. Selecione o tipo de seção na lista suspensa. Quando você clicar em um tipo de seção, é exibida uma caixa de diálogo onde você pode especificar ou medir os parâmetros (tamanho) da seção.

Material

Selecione o material do componente e suas propriedades. Selecione a caixa para abrir o Banco de dados de materiais onde é possível selecionar o material adequado.

Se um material é selecionado no Banco de dados de materiais, seus valores são inseridos automaticamente nos campos de edição seguintes e os campos são bloqueados. Para desbloquear os campos, desmarque a caixa de seleção.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos da barra de ferramentas