Calculadora de vigas e colunas

Calcula as barras retas de qualquer seção com N suportes. O programa calcula as distribuições de carga e deformação, e os tamanhos das reações nos suportes individuais.

O aplicativo fornece o cálculo de verificação da resistência de colunas com carga axial. O cálculo de verificação executa a verificação de resistência da seção selecionada da coluna.

O cálculo é executado em unidades métricas ou inglesas. A configuração norma ANSI significa que o cálculo utiliza unidades inglesas, inclusive nas cotas de seção relevantes.

Nota: É recomendável selecionar os componentes criados usando o comando Extrusão dentro da montagem do Autodesk Inventor.
Dica: Consulte os tópicos Fórmulas de cálculo da calculadora de vigas e colunas para calcular as fórmulas de cálculo das vigas e colunas.