Caixa de diálogo Calculadora de fusos de transmissão: guia Cálculo

Define os parâmetros para o cálculo de um parafuso de potência.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de fusos de transmissão

Tipo de cálculo de resistência

Projeto do diâmetro de parafuso

Calcula o diâmetro do parafuso segundo a carga especificada, as cotas geométricas, as propriedades do material e o fator de segurança.

Projeto de material

Projeta os valores mínimos do material para a carga, comprimento e propriedades especificadas.

Verificar cálculo

Executa a verificação de resistência do parafuso e verifica a pressão suportada nas roscas.

Cargas

Especifica a força, o momento e o fator de atrito da rosca.

Máx. Força axial

Define o valor da força de funcionamento máxima suportada pelo parafuso.

Torque máx.

Define o valor do torque de funcionamento máximo.

Fator de atrito de rosca

Define o fator de atrito na rosca entre a porca e o parafuso. Os valores estão presentes na tabela do Manual do Engenheiro.

Parafuso

Especifica ou calcula o diâmetro do parafuso, a altura da porca, o fator para condições finais e o comprimento máximo do parafuso carregado.

Diâmetro de rosca, Passo e Diâmetro médio de parafuso

Define as cotas geométricas do parafuso.

Mín. Diâmetro do parafuso

Define o menor diâmetro do parafuso, usualmente o diâmetro pequeno da rosca.

Altura da porca

Especifica a altura da porca ativa (rosca).

Fator para condições finais

Define o coeficiente de acordo com o diagrama de tipos de montagens. Consulte o capítulo correspondente do Manual do Engenheiro.

Máx. Comprimento

Especifica o comprimento máxima de carga do parafuso de potência.

Material

Especifica as propriedades do parafuso. Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecione um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Pressão de rosca suportada

Define a pressão de rosca suportada na porca. Clique na seta para ver os valores apropriados na tabela Pressão de rosca suportada.

Módulo de elasticidade

Permite selecionar o material, como aço e alumínio, ou um valor personalizado.

Resistência ao escoamento

Define a resistência ao escoamento do parafuso.

Fator de segurança

Define o nível de segurança necessário, normalmente entre 2 e 10.

Tipo de transmissão

Rotação Deslocamento

Transforma a rotação em deslocamento.

Deslocamento Rotação

Transforma deslocamento em rotação.

Resultados

Exibe as tensões calculada e limite do parafuso e a pressão na rosca.

Área Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia Cálculo, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior ou clique no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas