Para trabalhar com os estilos de iluminação

Use os estilos de iluminação de cena de modelo fornecidos ou adicione novos estilos com base nos estilos existentes, mas usando suas configurações específicas.

Novidades: 2024

Para acessar Estilos de iluminação, siga estas etapas:

É possível:

1. Usar um estilo de iluminação para iluminar a cena: na caixa de diálogo Editor de estilos, clique com o botão direito do mouse no estilo de iluminação que deseja ativar e clique em Ativar.
  2. Editar um estilo de iluminação: selecione o estilo e, nos painéis direitos, altere suas configurações e a imagem do ambiente, conforme necessário.
    Dica: Para visualizar as alterações imediatamente, ative o estilo de iluminação editado, e exibir sombras.
  3. Criar um estilo de iluminação:
    1. Selecione um estilo de iluminação existente para usar como modelo, clique com o botão direito do mouse em Novo estilo e insira o nome do estilo.
    2. Selecione uma imagem de ambiente HDR ou EXR. As imagens são armazenadas e recuperadas de acordo com o caminho Opções do aplicativo > Arquivos > Pasta de ambiente.
    3. Editar as configurações do novo estilo de iluminação.
    4. Clique em Salvar para salvar as alterações para o documento atual.
  4. Como opção, continue editando estilos de iluminação.
  5. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo Configurações.