Configurações de Análise de estrutura - guia Solucionador

Novidades: 2021

As configurações de solucionador da análise de estrutura são aplicáveis a todas as simulações. Sempre que uma nova simulação é iniciada essas preferências são utilizadas. É possível substituir as configurações globais em uma base por simulação alterando as propriedades de simulação.

Esta seção discute os controles na guia Solucionador.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Configurações Configurações de Análise de estrutura
Padrões do solucionador
Algoritmo DSC (Liberações de Vigas)

Selecione para ativar o elemento de descontinuidade durante os cálculos de uma estrutura onde as liberações estão definidos.

Resultados
Pontos de viga Especifique o número de pontos de viga que são calculados pelo solucionador.

Algoritmo DSC

O algoritmo DSC permite calcular uma estrutura com liberações.

Nota: As liberações especificam os graus de liberdade para a liberação no início e no fim de elementos de viga.

Para qualquer viga, para que tenha definido qualquer tipo de análise, com as seguintes versões:

As seguintes operações são executadas:

O elemento DSC é um elemento de 2 nós, onde as forças nodais são geradas de acordo com a seguinte fórmula:

onde k = [ki]; i=1, Ndl é o vetor de rigidez atribuído aos graus de liberdade específicos.

A matriz de rigidez do elemento apresenta a seguinte estrutura:

onde T é a matriz de transformação da base local para a base global, herdada do elemento de barra, e diag(k) é a matriz de diagonal criada a partir do vetor k.

Utilizar os elementos DSC permite que defina liberações elásticas em uma viga.

Método de resolução

Selecione um dos métodos a seguir para resolver o sistema de equações lineares.