Caixa de diálogo Calculadora de vigas e colunas - guia Cálculo de coluna

Define os parâmetros para o cálculo de uma coluna.

Acesso:

Faixa de opções: Guia Projeto painel Estrutura Calculadora de vigas e colunas e clique na guia Cálculo de coluna

Cargas

Especifica a força de entrada, o coeficiente para condições finais e o comprimento máximo de coluna carregada.

Carga axial

Especifica a força de funcionamento máxima. Sua direção é exibida na imagem esquemática, que inclui diferentes tipos de finais.

Coeficiente para condições finais

Insira o coeficiente de acordo com a imagem esquemática contendo tipos de finais da caixa de diálogo principal. Estes valores são somente teóricos. Leve em conta também a folga de montagem e a elasticidade.

Clique no botão próximo ao campo de edição para exibir uma imagem esquemática que permite especificar o valor do coeficiente. Selecione a coluna oportuna e clique em Ok. O valor do coeficiente é transferido à guia Cálculo de coluna.

Fator de segurança necessário

Defina o valor adequado para a margem de segurança necessária (normalmente na entre 2 e 10).

Coluna

Insira os valores para o cálculo de coluna. Os campos de edição são desativados se a calculadora não for capaz de transferir os dados adequados do objeto do Autodesk Inventor. Os valores desativados correspondem aos parâmetros inseridos na guia Modelo.

Insira os valores do comprimento da coluna, da área da seção e do momento de inércia mínimo.

Região gráfica

Na região gráfica são exibidos os gráficos da tensão crítica de acordo com o coeficiente de esbeltez.

Resultados

Para exibir a área Resultados na parte direita da guia Cálculo, clique duas vezes na linha dupla à direita ou uma vez no sinal circunflexo.

Exibe os valores das cotas calculados, como o coeficiente de esbeltez. Clique em Calcular para exibir os valores. As unidades dos valores calculados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Nota: Para obter mais informações sobre os parâmetros calculados, consulte o Manual do Engenheiro.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos da barra de ferramentas