Para criar um fechamento de limite (ambiente de construção)

Use Fechamento do limite para criar uma superfície plana ou 3D a partir de um limite fechado de arestas. Aplique condições de tangente (G1) ou de contato (G0) em cada aresta e obtenha uma visualização dos resultados antes de criar o fechamento. Uma vez selecionado o primeiro contorno fechado, é possível começar a selecionar o segundo contorno.

As seleções de uma cadeia de arestas devem ser tangentes e contínuas.

Nota: use-as principalmente para dados de superfície importados. Para obter melhores resultados, evite usar fechamento do limite para criar outras operações (como esculpir, revestimento, engrossar/deslocar).
  1. Na faixa de opções, clique na guia Construção painel Superfície Fechamento de contorno.
  2. Selecione uma cadeia de arestas tangentes e contínuas que defina um contorno fechado.

Para desfazer a última seleção de uma cadeia de arestas, clique com o botão direito do mouse e selecione Desfazer a última seleção. Repita o procedimento tantas vezes como seja necessário para remover mais arestas. Para remover um item da lista, selecione-o e clique em Excluir.

3. Clique na seta em Condição para selecionar uma condição de limite para cada aresta ou conjunto de arestas selecionadas. As arestas são G0 padrão.
    Nota: Dado que as arestas contínuas devem compartilhar a mesma condição de aresta, todas as arestas de superfície selecionadas que sejam tangentes ou contínuas com respeito à aresta anterior são fundida e serão exibidas em uma única aresta.
    • Contato (G0)
    • Tangente (G1)
    • Suave (G2)
    Não é possível aplicar condições de limite tangente (G1) ou suave (G2) aos esboços ou arestas selecionadas que apresentarem duas faces adjacentes.
  4. Também é possível selecionar outro contorno fechado.
  5. Clique em Ok para criar a operação de fechamento de limite.
Nota: A seleção de regiões está limitada às emendas planas. No caso de regiões não planas, selecione o primeiro contorno, use Selecionar outro para percorrer a geometria selecionável e por último, clique para selecionar.