Sobre como recortar limites (reparo e construção)

Quando são exportadas de sistemas CAD com tolerância maior que o Inventor, as superfícies não podem ser consumidas pelo Inventor devido à sua baixa qualidade. Essas superfícies devem ser corrigidas manualmente para que seja possível usá-las na modelagem de peças. É possível recortar superfícies nos ambientes de reparo e construção usando arestas ou fios selecionados que formem um limite de recorte fechado. Também é possível extrair contornos de superfície para substituir uma superfície por outra que não esteja recortada por suas arestas originais. Use esta técnica para usar arestas de superfícies adjacentes para recortar a superfície não recortada.

Recortar superfícies com um limite fechado

Use o comando Recorte de limite para limpar e corrigir curvas de recorte produto de superfícies mau formadas. Recorte de limite reconstrói uma superfície para nivelar os fios ou as arestas nas superfícies adjacentes. As arestas e os fios devem formar um contorno fechado para utilizá-lo como nova curva de recorte e devem estar situados dentro da área de contorno da superfície. A seguir é exibido um fluxo de trabalho típico no qual é usada a ferramenta Recorte de limite para corrigir uma superfície convertida:

1. Extraia um ou vários contornos de uma superfície (com Extrair contorno) e deixe uma superfície sem recortar.
  2. Utilize o comando Recorte do limite para reconstruir a superfície não recortada.

Extrair contornos para desfazer o recorte de uma superfície

Ao extrair um ou vários contornos, é anulados o recorte da superfície e é substituída por outra não recortada por suas arestas originais. Uma vez extraídos, os contornos são convertidos em fios que junto com outros fios ou arestas, podem ser usadas para criar uma nova curva de recorte.

Quando os fios originais criam curvas de recorte de má qualidade, é possível usar as arestas de outras superfícies para criar um limite de recorte. Também é possível combinar os fios originais com as arestas de outras superfícies. O comando Extrair contorno inclui uma opção para excluir fios, para que possa excluir as arestas existentes da superfície em vez de alterá-las para fios.