Sobre fechamentos de limite (ambiente de construção)

A operação de fechamento do limite gera uma superfície plana ou 3D a partir de um esboço 2D fechado, um limite fechado ou uma combinação dos dois. O padrão das superfícies é de contato (G0), mas podem apresentar condições de aresta tangente (G1) ou suave (G2) aplicadas a cada aresta não pertencente ao esboço na lista de condições.

Também é possível ativar a visualização da operação para ver os resultados antes de criar o fechamento.

Você pode definir o limite selecionando arestas que definam um contorno fechado. Como as arestas contínuas devem ter a mesma condição de aresta, todas as arestas de superfície selecionadas que sejam tangentes ou contínuas ao item anterior são mescladas. O encadeamento é interrompido na primeira seleção não tangente mesmo que estejam costuradas em uma única superfície.

O botão OK é ativado ao definir um contorno fechado para que você possa selecionar contornos adicionais. Para selecionar mais contornos, é possível definir contornos internos e externos para criar ilhas na superfície. Se você selecionar uma região plana, não será possível selecionar contornos adicionais.

Nota: No ambiente de construção, o comando Fechamento do limite não é paramétrico.

As condições de aresta podem ser aplicadas a cada aresta não pertencente ao esboço no conjunto de seleção de um contorno. Por padrão, todos os segmentos de limite são G0. É possível aplicar as condições G1 ou G2 a arestas não pertencentes ao esboço apenas se tiverem uma única face adjacente. As arestas de limite podem incluir uma combinação de condições G0, G1 e G2.

A aresta selecionada na seguinte imagem é um exemplo de geometria que não suporta condições alternativas de limite.

Configurações para variável de ambiente OMP_NUM_THREADS

Embora geralmente o padrão do Inventor seja a melhor opção, em alguns casos, o desempenho do comando Fechamento do limite pode ser melhorado por meio da redução do valor da variável de ambiente OMP_NUM_THREADS. Para desativar totalmente o multiprocessamento em Fechamento do limite a variável OMP_NUM_THREADS deve ter o valor 1. É possível definir a variável de ambiente OMP_NUM_THREADS desde uma janela de comandos ou do painel de controle.

Multissegmentação

A operação Fechamento do limite aproveita o multissegmentação dos equipamentos com mais de um processador ou com processadores de vários núcleos. Utiliza o multissegmentação baseado na variável de ambiente OMP_NUM_THREADS. Se essa variável ainda não estiver definida, o programa de instalação do Inventor a definirá.

O valor desta variável pode ser editado para que influencie o número de processos usados pela operação Limite do fechamento. Por padrão, o programa de instalação do Inventor define o valor para que coincida com o número de processadores lógicos da máquina.

Dicas para trabalhar com fechamentos do limite