Cotas da fiação em diagramas unifilares

Clique na guia Diagrama unifilar painel Cota Cota da fiação para adicionar uma cota entre 2 pontos. As cotas de arnés são como cotas de referência que fornecem documentação no desenho, mas que não afetam o tamanho do arnés. De forma diferente das cotas padrão do Autodesk Inventor, os valores de cotas de arnés representam um comprimento calculado de condutor, segmento e cabo plano. O comprimento calculado, ou ajustado, leva em conta vários fatores que afetam o comprimento final, como loops de serviço, folga global e comprimento embutido.

Usando o atalho D no diagrama unifilar será iniciada a cota geral padrão do Autodesk Inventor. Utilize Cota de arnés para dimensionar os comprimentos de condutor, segmento ou cabo plano no diagrama unifilar, contornos incluídos. Enquanto são suportadas muitas funções de nota padrão do Autodesk Inventor, como ocultar os valores de cota em uma vista ou agregar a um valor da cota adicionando um prefixo ou sufixo, não é recomendado utilizá-las em cotas de arnés.

Como são alteradas as cotas do diagrama unifilar?

As cotas do diagrama unifilar podem ser movidas e excluir, da mesma forma que as cotas gerais. Os valores de cota, no entanto, não podem ser editados no diagrama unifilar.

Se a cota é excluída da vista, não será afetada a cota de esboço correspondente. Se for excluído a cota de chapa de metal, esse valor da cota não será recuperado automaticamente ao entrar ou sair do esboço do diagrama unifilar. Utilize Recuperar cotas no esboço do diagrama unifilar para recuperar manualmente cotas que foram excluídas.

O que controla o estilo e as tolerâncias dos valores de cota?

Estilos de cota controla o estilo de texto, o formato e as propriedades de visualização do valor da cota do diagrama unifilar. O estilo de cota empregado deverá corresponder ao estilo de cota definido para o desenho, incluindo os estilos de cota gerados pelo usuário. As tolerâncias são adicionadas ou alteradas editando o estilo de cota ao qual está associada a cota de arnés. Quando for alterado um estilo de cota, serão atualizadas automaticamente as cotas de arnés exibidas na vista (não no esboço) que utilizem esse estilo. Os estilos de cota também suportam unidades principais e alternativas.

Utilize Novo estilo no menu de contexto para alterar o estilo de cota associado a um valor da cota. Defina a tolerância de cota do valor da cota empregando Tolerância no menu de contexto.

Como são dimensionados os chicotes?

Pode ser dimensionado o comprimento da cada peça de condutor exposta como uma linha reta, do mesmo modo que seriam dimensionados dois pontos normais. Quando os loops de condutor são visualizados em forma de V, pode ser dimensionado cada lado da porção de condutor desde a extremidade do segmento até o vértice.

Como são dimensionados os cabos planos?

Os cabos planos com dobras são exibidos como partes diferentes, como as dobras de um desenvolvimento de chapa de metal. Se há dobras, podem ser dimensionadas a cada lado da porção de cabo plano desde a extremidade até as linhas de dobra, segundo o tipo de dobra.

Também podem ser dimensionados: