Para entrar no ambiente de reparo

Ativar o ambiente de reparo

Use os comandos especializados do ambiente de reparo para analisar e corrigir os erros do modelo.

Fluxo de trabalho do ambiente de reparo

1. Entre no ambiente de reparo.
  2. Clique em Localizar erros.
  3. Verifique se há erros no navegador.
  4. Clique em Corrigir erros.
  5. Defina o valor de tolerância Alteração permitida.
  6. Clique em Analisar corpos selecionados para visualizar o número de erros corrigidos utilizando a tolerância atual.
  7. Nota: Corrigir vários erros utilizando uma grande tolerância pode alterar a forma do modelo e fazer com que as operações de modelagem de nível superior falhem.
  8. Clique em Ok.
  9. Se os erros permanecerem:
    • Para visualizar os identificadores de erro do corpo, no navegador, clique na pasta do corpo.
    • Para visualizar todos os identificadores de erro para um tipo de erro do corpo, no navegador, clique na pasta do tipo de erro.
    • No navegador, clique em um erro individual para visualizar a localização. Clique no ícone do erro na exibição para aproximar o zoom no erro e ativar a minibarra de ferramentas de reparo.
    • Dica: Selecione as setas Avançar e Voltar na faixa de opções para ativar a minibarra de ferramentas de reparo.
    • Para analisar e corrigir erros individuais, utilize as ferramentas de navegação e de correção na minibarra de ferramentas.
    • Opcionalmente, use Costurar para corrigir as folgas e costurar as superfícies em uma superfície composta. Clique em Localizar folgas restantes e arestas livres para visualizar as arestas unidas em preto, as arestas separadas em vermelho e as arestas tangentes próximas em magenta. Ajuste a tolerância de folga se necessário. Se as superfícies selecionadas formarem um limite fechado, um sólido é criado.
    • É possível utilizar Separar para remover as superfícies da superfície composta.
    • É possível utilizar a opção Transferir superfície para mover o conjunto de seleção para um corpo selecionado ou um novo composto. Utilize esta função para agrupar os dados importados.
    • Você pode utilizar as seguintes ferramentas de superfície para corrigir os dados.
  10. Para sair do ambiente de reparo, clique em Concluir.

O corpo de reparo redefinido participa em operações de modelagem e do histórico.