Para localizar e corrigir erros (ambiente de reparo)

Utilize Localizar erros para verificar a qualidade e a ocorrência de erros graves no corpo. Se forem encontrados erros, utilize o comando Corrigir erros para reparar a geometria com um valor de tolerância especificado.

Localizar erros

1. No navegador de peças, clique duas vezes no nó de reparo para acessar o ambiente de reparo. Alternativamente, é possível clicar com o botão direito do mouse no nó de reparo e selecionar Reparar corpos.
  2. Selecione sólidos ou superfícies a serem examinados usando um destes métodos:
    • Na faixa de opções, clique na guia Reparar painel Reparar Localizar erros .
    • No navegador, clique com o botão direito do mouse em um corpo e selecione Localizar erros.
  3. No navegador ou na tela gráfica, selecione os corpos a verificar ou escolha Selecionar tudo.
  4. Selecione OK para verificar os dados.
  5. Se forem detectados erros, eles serão listados por tipo no navegador.
  6. Clique em um erro no navegador para exibir o glifo de localização do erro na janela de desenho.
  7. Clique em um glifo de erro na janela de desenho para iniciar a minibarra de ferramentas de reparo de erros.
Nota: Para permitir que um glifo de erro seja mantido na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma pasta de erro ou em um erro individual no navegador e selecione Visibilidade do glifo de erro. Aparece uma marca de verificação junto aos erros no navegador. Para cancelar a alternância de visibilidade, clique com o botão direito do mouse e selecione Cancelar ou pressione a tecla Esc.

Os erros de geometria podem causar falhas nas operações de modelagem de nível superior ou impedir que os corpos se solidifiquem. O comando Localizar erros lista as curvas, os corpos ou as superfícies com erros de geometria e os agrupa por tipo de erro no navegador. Utilize Corrigir erros antes de reparar os erros de topologia.

Corrigir erros

1. Utilize o comando Localizar erros para verificar a geometria. Se forem encontrados erros, o comando Corrigir erros está disponível.
  2. Selecione sólidos ou superfícies a serem examinados usando um destes métodos:
    • Na faixa de opções, clique na guia Reparar painel Reparar Corrigir erros.
    • No navegador, clique com o botão direito do mouse em um corpo e selecione Corrigir erros.
  3. Selecione os corpos para corrigir no navegador ou na tela gráfica ou escolha Selecionar tudo.
  4. Defina a alteração permitida (a tolerância permitida entre arestas livres).
  5. Clique em Analisar corpos selecionados para obter um relatório de quantos erros são corrigidos nessa tolerância. Os erros que foram corrigidos são realçados na tela gráfica.
    Nota: É recomendado utilizar um pequeno valor de tolerância. Se os erros não são corrigidos, então, lentamente, aumente o valor de tolerância e clique em Analisar corpos selecionados para obter um novo relatório. Isso assegura que a integridade original da superfície seja mantida.
  6. Clique em OK para aplicar a tolerância e corrigir os erros ou clique em Cancelar para sair do comando sem corrigir os erros.