Para substituir um estilo

É possível substituir uma propriedade de aresta, a posição de um objeto e o estilo de um ou mais objetos selecionados.

O estilo de padrões de objetos determina a camada padrão na qual reside um objeto e o estilo de objeto padrão utilizado pelo objeto, se aplicável. Usando o Editor de estilos e normas, pode-se:

Os estilos e as camadas individuais para alguns objetos podem ser substituídos no momento da inserção ou ao editar utilizando a seleção de um novo estilo da lista de estilos da guia Anotar, painel Formato. A alteração afeta somente o objeto atual.

É possível substituir o tipo de linha, espessura da linha, a escala e a cor para uma aresta selecionada, de uma operação ou peça utilizando a caixa de diálogo Propriedades de aresta.

Para substituir uma propriedade de aresta

1. Em um arquivo de desenho, clique com o botão direito do mouse uma aresta visível e selecione Propriedades do menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Propriedades de aresta, selecione a seta da lista suspensa para alterar o tipo e a espessura da linha.
  3. Clique na amostra de cor para alterar a cor.
  4. Se aplicável, selecione Escala e insira um valor na caixa de escala de texto.
    Nota: Utilize a caixa de diálogo Tipo de linha para alterar o tipo de linha para um tipo de linha AutoCAD(LIN).

Para substituir a posição de um objeto

Quando um objeto é selecionado para ser inserido em um documento, como um símbolo de elemento de referência, a lista de camadas e a lista de estilos do objeto na guia Anotar têm o valor padrão de Por norma. É possível selecionar um estilo ou uma camada antes de inserir o objeto para substituir os valores padrão.

1. Na guia Anotar, clique no objeto de anotação para inserir na vista.
  2. Na lista de camadas, clique na seta para exibir as camadas disponíveis. A primeira opção é Por norma, que indica que o objeto está sendo definido para a camada definida pelo estilo padrão do objeto ativo. Clique para selecionar uma camada diferente.
  3. Na lista de estilos, clique na seta para mostrar as opções para a norma ativa. A primeira opção é Por padrão, que indica que o objeto está definido para o estilo padrão do objeto ativo. Clique para selecionar um estilo diferente.
  4. Clique para inserir o objeto de anotação e, a seguir, insira qualquer valor necessário.

O objeto inserido é reformatado com o estilo e a camada selecionados.

Para substituir o estilo de um objeto selecionado

É possível alterar o estilo de um objeto previamente inserido.

1. Na janela de desenho, selecione o objeto para substituir.
  2. Na lista de camadas, clique na seta e selecione uma nova camada da lista.
  3. Na lista de estilos, clique na seta e selecione um novo estilo de objeto da lista.

O objeto selecionado é reformatado com o novo estilo.

Para substituir o estilo de vários objetos selecionados

É possível selecionar mais de um objeto e alterar a camada de todos.

1. Na janela de desenho, selecione os objetos para substituir.
  2. Na lista de camadas, clique na seta e selecione uma nova camada da lista.

Os objetos selecionados são reformatados com a nova camada.

Também é possível selecionar mais de um objeto e alterar o estilo para todos se utilizarem o mesmo estilo de objeto (por exemplo, elemento de referências ou cotas).

1. Na janela de desenho, selecione o objeto para substituir.
  2. Na lista de camadas, clique na seta e selecione uma nova camada da lista.
  3. Na lista de estilos, clique na seta e selecione um novo estilo de objeto da lista.

Os objetos selecionados são reformatados com o novo estilo.

Nota: Para alterar o estilo padrão de um objeto, edite o estilo padrão do objeto ativo no Editor de estilos e normas ou edite a norma para utilizar um estilo padrão de objeto diferente.