Sobre como localizar e corrigir erros em dados importados

É possível verificar dados durante ou após a conversão.

Na modelagem de peças, é habitual otimizar os dados importados. Em alguns casos, as tarefas de modelagem de nível superior não funcionam devido à má qualidade dos dados. Para identificar dados de sólido ou superfície com um baixo nível de qualidade, use Localizar erros no ambiente de reparo. No ambiente de construção, use Verificação da qualidade. Para executar uma correção com base na tolerância, use Corrigir erros (não disponível na construção).

Verificar dados durante a conversão

É possível converter dados quando eles são abertos no Inventor. Na caixa de diálogo Opções de importação, especifique os dados a serem importados (superfícies, sólidos ou fios). Você também pode especificar que o corpo deve ser importado para o ambiente de reparo.

Ao converter dados, é possível selecionar uma opção para verificar se há erros automaticamente. Se houver grande volume de dados, esta tarefa pode levar um longo tempo. Desmarque a caixa de seleção para ignorar a verificação. É possível verificar e corrigir os dados após a importação. Se você verificar os dados durante a conversão ou se selecionar a opção de importação para o ambiente de reparo, os dados serão inseridos no navegador com um ícone para indicar os resultados:

Nota: No ambiente de construção, um ícone de sólido sem uma marca de seleção ou um símbolo “i” indica que os dados não foram verificados, e o Inventor não pode determinar se existem erros.

No ambiente de construção, se o Inventor encontrar erros, um log de relatório de erros informará que documento de peça deve ser examinado.

Nota: Quando encontrar uma superfície ou um sólido de qualidade insatisfatória em um documento de peça durante a importação, o Inventor interromperá a análise. Quando isso acontecer, localize as outras superfícies de qualidade insatisfatória. No ambiente de reparo, use as ferramentas de reparo; no ambiente de construção, localize manualmente o restante das superfícies de qualidade insatisfatória no documento de peça.

Verificar dados após a conversão

Depois de converter os dados, você poderá usar Localizar erros (ambiente de reparo) ou Verificação de qualidade (ambiente de construção) para verificar se há erros na topologia, na geometria e na modelagem. É possível verificar novamente os dados após executar correções.

No ambiente de reparo, use Corrigir erros para corrigir corpos de modelo selecionados utilizando a tolerância Alteração permitida. Clique em Analisar corpos selecionados para visualizar a extensão das correções utilizando a tolerância atual.

No ambiente de construção, use a operação Reajustar do comando Verificação da qualidade para reparar corpos dentro de uma tolerância especificada.