Для проверки соответствия проекта трассы указанным критериям и проверкам проекта или же для проверки параллельности объектов трассы друг другу используйте обозначения дефектов.
В режиме проектирования трассы с учетом определенных критериев геометрия трассы должна соответствовать критериям проектирования, заданным в файле критериев проектирования, а также проверкам проекта.
Также можно установить необходимость проверки параллельности линий, кривых и переходных кривых, а также их соединения со смежными объектами в приложении Autodesk Civil 3D.
Когда часть объекта трассы нарушает критерии проектирования или не параллельна смежному объекту, в следующих областях отображается обозначение дефекта:
 отображается на каждой части объекта, не соответствующей проекту.
 отображается на каждой части объекта, не соответствующей проекту.  отображается в столбце "Номер" той части объекта, которая не соответствует проекту. В случае несоответствия критерию из файла критериев проектирования обозначение дефекта отображается также рядом с этим критерием и значением параметра, не удовлетворяющим данному критерию.
 отображается в столбце "Номер" той части объекта, которая не соответствует проекту. В случае несоответствия критерию из файла критериев проектирования обозначение дефекта отображается также рядом с этим критерием и значением параметра, не удовлетворяющим данному критерию.  отображается на панели "Критерии проектирования" рядом с невыполненным свойством, а также на панели "Параметры компоновки" рядом с параметром, не соответствующим этому критерию. При нарушении требований проверки проекта обозначение дефекта
 отображается на панели "Критерии проектирования" рядом с невыполненным свойством, а также на панели "Параметры компоновки" рядом с параметром, не соответствующим этому критерию. При нарушении требований проверки проекта обозначение дефекта  отображается на панели "Проверки проекта" рядом с этой проверкой проекта. При нарушении условия параллельности обозначение дефекта
 отображается на панели "Проверки проекта" рядом с этой проверкой проекта. При нарушении условия параллельности обозначение дефекта  отображается на панели "Параметры компоновки" рядом со строкой "Общие" "Номер".
 отображается на панели "Параметры компоновки" рядом со строкой "Общие" "Номер". Обозначения дефекта  в окне чертежа можно использовать для просмотра сведений о нарушениях проекта. При наведении курсора на обозначение дефекта в окне чертежа отображается всплывающая подсказка с информацией о нарушении. Если нарушение связано с критерием проектирования, во всплывающей подсказке отображается этот критерий, а также минимальное значение, необходимое для устранения нарушения. Если нарушение связано с проверкой проекта, во всплывающей подсказке отображается имя этой проверки проекта. При нарушении параллельности подсказка указывает объект (предыдущий или следующий), не параллельный текущему объекту.
 в окне чертежа можно использовать для просмотра сведений о нарушениях проекта. При наведении курсора на обозначение дефекта в окне чертежа отображается всплывающая подсказка с информацией о нарушении. Если нарушение связано с критерием проектирования, во всплывающей подсказке отображается этот критерий, а также минимальное значение, необходимое для устранения нарушения. Если нарушение связано с проверкой проекта, во всплывающей подсказке отображается имя этой проверки проекта. При нарушении параллельности подсказка указывает объект (предыдущий или следующий), не параллельный текущему объекту. 
Имя проверки проекта должно быть аналогично формуле, введенной в поле "Проверка проекта". При нарушении проверки проекта отображается только имя проверки проекта, минимальное приемлемое значение не указывается. Если формула входит в имя проверки проекта, это облегчает корректировку нарушения.
 Учебное упражнение "Просмотр и устранение нарушений критериев проектирования трассы"
Учебное упражнение "Просмотр и устранение нарушений критериев проектирования трассы"