Настройка объемов профилирования

  1. Выберите вкладку «Анализ»панель «Объемы и материалы»«Инструменты профилирования по объемам» найти.
  2. На панели Инструменты профилирования по объемам нажмите .
  3. Выберите существующую группу объектов профилирования в диалоговом окне Выбор группы объектов профилирования или создайте новую.
  4. Если необходимо, нажмите кнопку , чтобы просмотреть и изменить свойства группы объектов профилирования.
    Прим.: Если в полях объема «Выемка», «Насыпь» и «Разность» отсутствует информация, убедитесь, что в свойствах группы объектов профилирования выбран параметр «Автоматическое создание поверхности» и задана базовая поверхность для вычисления объема.
  5. Выберите либо «Вся группа», либо «Выбранные элементы» для идентификации профилирования, которое необходимо поднять или опустить с целью корректировки объема. Если задан параметр «Выбранные элементы», нажмите значок и выберите объекты на чертеже.
  6. В числовом поле в верхнем правом углу панели «Инструменты профилирования по объемам» введите расстояние (обычно в футах или метрах), на которое необходимо поднимать или опускать профилирование при каждой корректировке отметки.
  7. Выполните одно из следующих действий.
    • Чтобы отрегулировать высоту отметки профилирования вручную, нажмите кнопку или на и заметьте значения объемов выемки, засыпки или чистого объема.
    • Чтобы отрегулировать отметки грунта в автоматическом режиме до достижения целевого значения чистого объема, нажмите кнопку . Введите целевое значение объема в диалоговом окне «Автоматическое выравнивание объемов» и нажмите «ОК». Отметка корректируется несколько раз до получения максимально возможного приближения к цели.
Прим.: Автоматическое выравнивание объемов является итерационным процессом, во время которого положение объектов профилирования корректируется в вертикальном направлении с уменьшающимся шагом для достижения заданного объема. Обычно итоговый объем не точно совпадает с тем, что введен в качестве конечного значения. Во избежание избыточной корректировки и повторного вычисления объемов процесс останавливается, когда результат оказывается в пределах допуска, равного 0,1 % от начального чистого объема. Если результат недостаточно близок к нужному конечному объему, можно снова запустить выполнение команды.