Можно ввести данные теодолитного хода в Редакторе теодолитного хода путем создания сторон теодолитного хода. Могут использоваться следующие типы сторон: Точка, Линия, Дуга хорды, Радиальная дуга и Полярная съемка. Первым введенным элементом должна быть точка начала (ТН).
Будет открыто окно Редактор теодолитного хода.
Для начальной точки обратного визирования на чертеже отображаются графики.
При вводе данных для дуг хорд необходимо указать угол и расстояние, после чего можно задать радиус, дельта-угол или длину. Значение, введенное непосредственно для радиуса, дельта-угла или длины, отображается обычным шрифтом, а вычисленные значения выделены курсивом. На следующем рисунке для радиуса введено значение 180, а значение 67° 29' 53" для дельта-угла и значение 212,05 для длины представляют собой вычисленные значения.
Выделенные курсивом значения можно также изменить, чтобы выполнить перерасчет для остальных выделенных курсивом значений. На следующем рисунке для длины введено значение 220, а значение 146,87 для радиуса и значение 85° 49' 39" для дельта-угла были пересчитаны.
При вводе данных для радиальных дуг следует задать радиальное направление и радиус, а также значение либо дельта-угла, либо длины. Значение, введенное непосредственно для дельта-угла или длины, отображается обычным шрифтом, а вычисленные значения выделены курсивом.
Если изменить значение радиуса или дельта-угла, выполняется пересчет значения длины. Если изменить значение длины, выполняется пересчет значения дельта-угла.
На следующем рисунке для дельта-угла введено значение 58,1945 и вычислено значение 101,80 для длины.
На следующем рисунке для длины введено значение 95 и вычислено значение 54° 25' 52" для дельта-угла.
Более подробные сведения о правилах ввода данных при ведены в справочном разделе Редактор теодолитного хода.
Можно создать данные теодолитного хода путем выбора существующей полилинии в чертеже.
Будет открыто окно Редактор теодолитного хода.
Редактор теодолитного хода будет заполнен информацией из полилинии.