Узнайте, как с помощью инструмента «Оптимизация энергопотребления» для Revit автоматически создать аналитическую модель энергопотребления на основе архитектурной модели, а также о методах сокращения времени обработки.
Процесс создания аналитической модели энергопотребления обычно длится несколько секунд или минут. Однако он может занимать значительно больше времени, до одного или двух часов в случае очень больших и подробных моделей. В ходе этого процесса программа Revit недоступна для выполнения других задач.
При нажатии на кнопку («Создать модель энергопотребления») отображается следующее диалоговое окно:
С помощью этого диалогового окна можно избежать случайного запуска процесса создания аналитической модели энергопотребления. Чтобы пропустить это сообщение в будущем, установите соответствующий флажок.
Время, необходимое для создания аналитической модели энергопотребления пропорционально следующим параметрам.
Здесь применимо кубическое соотношение. Рассмотрим следующие примеры:
Чтобы сократить время, необходимое для создания аналитической модели энергопотребления, можно использовать следующие методы.
В процессе создания аналитической модели энергопотребления используются все архитектурные элементы, ограничивающие помещения в модели. Модели Revit часто содержат элементы здания, находящиеся за пределами главного здания, такие как перекрытия, используемые для обозначения траекторий и путей. Эти элементы не оказывают влияние на энергопотребление здания. Поэтому для каждого из этих элементов следует отключить свойство «Граница помещения». Это позволит уменьшить общий размер объемного пространства, в котором содержатся элементы модели, необходимые для создания аналитической модели энергопотребления.
Например, на следующей иллюстрации показано, как с помощью отключения свойства «Граница помещения» для наружных элементов перекрытий можно уменьшить размер результирующей рамки на 50 %. В результате процесс создания аналитической модели энергопотребления будет завершен быстрее в 3,4 раза.