С помощью консоли сервера автоматизируется процесс резервного копирования и восстановления путем поиска баз данных и хранилищ файлов для всех хранилищ, включая главное, и создания копии в указанном месте. При восстановлении архивы распаковываются с сохранением структуры папок. Этот процесс называется "Мастер резервного копирования и восстановления".
Статистика резервного копирования
Сводка сервера Data Management Server отображается на главной панели и содержит следующую статистику.
- Количество дней с момента последнего инкрементного резервного копирования.
- Количество инкрементных резервных копий с момента последнего полного резервного копирования.
- Информация о том, выполняет ли сервер в настоящий момент инкрементное резервное копирование.
Если функция инкрементного резервного копирования и восстановления отключена, этот раздел сводки отображается серым цветом, поскольку имеют место административные операции или другие события, требующие полного резервного копирования. По умолчанию функция инкрементного резервного копирования и восстановления включена.
Создание инкрементных резервных копий на разных узлах в многоузловой среде может предотвратить восстановление данных. В многоузловой среде все операции резервного копирования и восстановления рекомендуется выполнять на одном узле.
Правила создания резервной копии в многоузловой среде
- Перед созданием резервной копии необходимо включить все хранилища узла.
- Перед созданием резервной копии выполните репликацию данных. Если репликация данных одного из хранилищ не выполнена, появится запрос либо на продолжение процесса резервного копирования, либо на его отмену. В случае продолжения в процессе резервного копирования выполняется автоматическая синхронизация данных. Однако при этом время, необходимое для резервного копирования данных, увеличивается, и доступ других серверов к базе данных для продолжения процесса резервного копирования невозможен.
- В многоузловой среде все операции резервного копирования и восстановления рекомендуется выполнять на одном узле.
- Для оптимальной работы создайте резервную копию на сервере, расположенном в сети ближе всего к базе данных SQL.
- Выполните все операции резервного копирования и восстановления с главного узла сервера Vault (ADMS). См. раздел Запуск мастера резервного копирования и восстановления.
- Чтобы создать резервную копию папки файлового хранилища для узла AVFS в случае, когда все файлы не дублируются на основном сервере Vault перед процедурой резервного копирования, можно использовать программное обеспечение сторонних разработчиков.
Правила для восстановления резервной копии в многоузловой среде
Правила создания резервной копии в среде связанной рабочей группы
Правила для восстановления резервной копии в среде связанной рабочей группы
- При необходимости восстановления подписчика удалите его из среды связанной рабочей группы, выполните восстановление сервера подписчика и снова добавьте его в среду связанной рабочей группы.
- Для восстановления резервной копии рабочей группы источника или подписчика используйте инструменты резервного копирования и восстановления хранилища с инструментами сторонних разработчиков.
Правила восстановления резервной копии с помощью удаленного сервера SQL
- На удаленном сервере SQL Server создайте локальную учетную запись пользователя Windows с теми же учетными данными, что и у учетной записи пользователя для заимствования прав на сервере Vault.
- Восстановите резервную копию Vault, следуя инструкциям в разделе «Восстановление» на странице Резервное копирование или восстановление хранилища.