Benutzer-Unterprogramme und Schaden-API

Helius PFA bietet eine einfache Schnittstelle, mit der Sie Ihre eigenen Unterprogramme schreiben können, die während der Analyse aufgerufen werden.

Beispiel: Das Unterprogramm UDMGINI2 ermöglicht Ihnen die Definition des Schadensbeginns in einem unidirektionalen Verbundwerkstoff. Benutzer-Unterprogramme werden in Modern Fortran mithilfe des Intel Fortran Compiler geschrieben. Kenntnisse im Umgang mit der Fortran-Programmierung sind wichtig beim Schreiben der Benutzer-Unterprogramme. Sie können Benutzer-Unterprogramme in anderen Sprachen schreiben, z. B. C, dies wird jedoch nicht unterstützt.

Die Benutzer-Unterprogrammbibliothek muss nur einmal erstellt werden (für eine bestimmte Plattform) und kann mit Helius PFA unter Ansys und Autodesk Inventor Nastran verwendet werden.

Unterprogramme

Die hier vorgestellten Unterprogramm-Schnittstellen sind Routinen, die Sie definieren können. Im Abschnitt Erstellen unter Windows finden Sie weitere Anweisungen zum Erstellen des Unterprogramms für die Verwendung mit Helius PFA.

Anmerkung: Autodesk behält sich das Recht vor, diese Schnittstellen in zukünftigen Versionen von Helius PFA zu ändern. Sie sollten immer die jeweilige Dokumentation auf entsprechende Hinweise überprüfen.
Anmerkung: Alle Benutzer-Unterprogramme sollten das bereitgestellte Helius-PFA-Modul für den einfachen Zugriff auf die Informationsroutinen verwenden, die im Abschnitt Informationsroutinen beschrieben werden:
USE HELIUS