Erstellen einer mehrgeschossigen Treppe

Verwenden Sie beim Erstellen einer Treppe die Funktion Ebenen auswählen des Werkzeugs für mehrgeschossige Treppen, um eine mehrgeschossige Treppe auf den ausgewählten Ebenen zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erschließung (Treppe), und erstellen Sie das gewünschte Treppenbauteil.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppe erstellen Gruppe Bearbeiten (Treppe über mehrere Stockwerke: Ebenen wählen).
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, öffnen Sie eine Ansicht oder eine Schnittansicht.
  4. Wählen Sie die Ebenen, über die sich die Treppe erstrecken soll.

Sie können dazu beispielsweise einen Auswahlrahmen verwenden oder bei gedrückter Strg-Taste auf die Ebenen klicken. Durch Klicken bei gedrückter Umschalttaste heben Sie die Auswahl einer Ebene auf.

Die ausgewählten Ebenen werden hervorgehoben, die verlängerte Treppe wird jedoch erst angezeigt, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

5. Wählen Sie in der Gruppe Bearbeiten unter Ausrichten an die gewünschte Ausrichtung der Treppe: nach Podestmitte oder Startpunkt des Laufs.
  6. Optional: Klicken Sie in der Gruppe Bearbeiten auf (Treppe bearbeiten), und kehren Sie zur Erstellung der bauteilbasierten Treppe zurück.
  7. Klicken Sie auf (Fertig stellen).

Die bauteilbasierte Treppe wird erstellt, und auf den ausgewählten Ebenen wird eine mehrgeschossige Treppe generiert.

Anmerkung: Um ein einzelnes Treppenbauteil, das Bestandteil einer mehrgeschossigen Treppe ist, zu ändern, drücken Sie die Tabulatortaste, um die Treppe auf der Ebene hervorzuheben, und klicken Sie darauf, um sie auszuwählen.