Hinzufügen oder Entfernen einer Treppe nach Ebene

Sie können Treppen auf einer oder mehreren Ebenen in einer Treppe über mehrere Stockwerke hinzufügen oder entfernen.

1. Wählen Sie die mehrgeschossige Treppe in einer Ansichtsdarstellung aus.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Mehrgeschossige Treppen auf (Ebenen verbinden/trennen).
  3. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf eines der folgenden Werkzeuge:
    • (Ebenen verbinden)
    • (Ebenen trennen)
  4. Wählen Sie die zugehörige Ebene für die Treppe, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten. Um mehrere Ebenen auszuwählen, verwenden Sie einen Auswahlrahmen oder halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie auf die Ebenen klicken.

Am Mauszeiger wird beim Hinzufügen von Treppen ein Pluszeichen (+) und beim Entfernen ein Minuszeichen (-) angezeigt. Die Änderungen werden erst angezeigt, nachdem Sie auf Fertig stellen geklickt haben.

Anmerkung: Wenn Sie eine Treppe entfernen, die am oberen und unteren Ende mit anderen Treppen auf den entsprechenden Ebenen verbunden ist, werden die verbleibenden Treppen automatisch angepasst, sodass die Treppe über mehrere Stockwerke erhalten bleibt. Dabei wird die am oberen Ende der zu entfernenden Treppe anschließende Treppe verlängert und mit der Treppe unterhalb der zu entfernenden Treppe verbunden. Die Treppe auf der Basisebene (d. h. die zur Referenzebene der mehrgeschossigen Treppe gehörige Treppe) kann nicht entfernt werden.
  5. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Fertig stellen).
  6. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, um weitere Treppenbauteile hinzuzufügen oder zu entfernen.