Erstellen einer mehrgeschossigen Treppe aus einer bestehenden Treppe

Mithilfe des Werkzeugs Mehrgeschossige Treppe: Ebenen wählen können Sie aus einer bestehenden Treppe im Modell eine mehrgeschossige Treppe erstellen.

1. Wählen Sie in einer Ansicht die bauteilbasierte Treppe aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppe Gruppe Mehrgeschossige Treppe (Mehrgeschossige Treppe: Ebenen wählen).
  3. Stellen Sie sicher, dass in der Multifunktionsleiste das Werkzeug Ebenen verbinden ausgewählt ist.
  4. Wählen Sie die Ebenen, über die sich die Treppe erstrecken soll.

Sie können dazu beispielsweise einen Auswahlrahmen verwenden oder bei gedrückter Strg-Taste auf die Ebenen klicken. Durch Klicken bei gedrückter Umschalttaste heben Sie die Auswahl einer Ebene auf.

Die ausgewählten Ebenen werden hervorgehoben, die verlängerte Treppe wird jedoch erst angezeigt, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

5. Wählen Sie in der Gruppe Bearbeiten unter Ausrichten an die gewünschte Ausrichtung der Treppe: nach Podestmitte oder Startpunkt des Laufs.
  6. Klicken Sie auf (Fertig stellen).

Die mehrgeschossige Treppe wird für die ausgewählten Ebenen erstellt.

Anmerkung: Um ein einzelnes Treppenbauteil, das Bestandteil einer mehrgeschossigen Treppe ist, zu ändern, drücken Sie die Tabulatortaste, um die Treppe auf der Ebene hervorzuheben, und klicken Sie darauf, um sie auszuwählen.