Typeneigenschaften von Pfosten: Quadratische Eckpfosten

Bei Pfostenfamilien für quadratische Ecken können Sie die Länge der Pfostenschenkel, einen Versatz und die Stärke des Pfostens definieren.

Zum Ändern von Typeneigenschaften wählen Sie ein Element aus und klicken auf Registerkarte Ändern Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften). Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Instanzen im Projekt aus.

Name Beschreibung
Eckpfosten Zeigt an, ob der Pfosten ein Eckpfosten ist.

Dieser Parameter kann nicht geändert werden. Er gehört zur Definition der Systempfostenfamilie.

Tiefe 2 Länge des zweiten Pfostenschenkels.
Tiefe 1 Länge des ersten Pfostenschenkels.
Versatz Passt die Position des Pfostens relativ zur Fassade an.

Der Versatz wird von der Mittellinie der Pfostenprofilfamilie aus gemessen.

Vorgabemäßig ist diese Mittellinie an der Mittellinie der Fassade ausgerichtet.

Stärke Die Messung des Pfostens von der Vorderseite der Fassade bis zur Rückseite.