Typeneigenschaften von Pfosten: allgemein

Mithilfe der Typeneigenschaften können Sie den Winkel, den Versatz, das Profil und die Position einer Pfostenfamilie ändern.

Zum Ändern von Typeneigenschaften wählen Sie ein Element aus und klicken auf Registerkarte Ändern Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften). Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Instanzen im Projekt aus.

Name Beschreibung
Material Legt das Material für den Pfosten fest.
Abhängigkeiten
Winkel Dreht das Profil des Pfostens. (Dies ist nicht für Eckpfosten verfügbar.) Kann zur weiteren Anpassung zusammen mit dem Parameter Position eingesetzt werden. Bei runden Pfosten steht dieser Parameter nicht zur Verfügung.
Versatz Bestimmt den Versatz von den Elementen im Fassadenelement.
Tragwerk
Profil Legt ein Profil für den Pfosten fest. (Dies ist nicht für Eckpfosten verfügbar.) Sie können eine benutzerdefinierte Profilfamilie erstellen.
Position Dreht das Profil des Pfostens. (Dies ist nicht für Eckpfosten verfügbar.) Im Normalfall wird Lotrecht zur Fläche (1) verwendet. Parallel zum Boden (2) ist für geneigte Fassadenelemente, z. B. in Verglasungen, geeignet.