Zurückführen einer profilierten Wand zur Wand

Nach Platzierung einer profilierten Wand können Sie deren Enden zur Wand zurückführen.

Anmerkung: Dieses Verfahren steht auch für Wandfugen zur Verfügung.
  1. Wählen Sie in einer 3D-Ansicht oder Ansicht das Segment der profilierten Wand. Vergewissern Sie sich, dass es nicht mit einem anderen Segment verbunden ist.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Profilierte Wände ändern Gruppe Profilierte Wand (Rückführungen ändern).

In der Optionsleiste werden die Optionen Gerader Schnitt und Rückführung angezeigt. Mit der Option Gerader Schnitt wird die Kante rechtwinklig abgeschnitten. Diese Option steht nicht zur Verfügung, wenn sich das Sweep bereits in diesem Zustand befindet.

3. Wählen Sie die Option Rückführung, und geben Sie einen Wert für den Winkel ein.
    Anmerkung: Ein positiver Rückführungswinkel bewegt das Profilende zur Wand. Ein negativer Wert entfernt das Profilende von der Wand. Bei Fugen entfernt ein positiver Wert das Fugenende von der Wand. Ein negativer Wert bewegt das Ende auf die Wand zu.
  4. Heben Sie das profilierte Wandende hervor.
  5. Klicken Sie, um den neuen Rückführungswert anzuwenden.

In diesem Beispiel wird ein Rückführungswinkel von 90 Grad hinzugefügt und um das Wandende zurückgeführt.

Nach Änderung des Rückführungswerts können Sie das Ende der Profilierung oder der Fuge ziehen, um die Rückführung zu verlängern. Wählen Sie die profilierte Wand, und verwenden Sie die blauen Steuerelemente (Punkte).

Hinzufügen von Rückführungswerten zu profilierten Wänden