Hinzufügen einer profilierten Wand

Mithilfe des Werkzeugs Profilierte Wand können Sie Zierleisten oder andere dekorative horizontale oder vertikale Vorsprünge an einer Wand hinzufügen.

Video: Hinzufügen einer profilierten Wand

1. Öffnen Sie eine 3D-Ansicht oder Ansicht, in der die Wand, zu der Sie die profilierte Wand hinzufügen möchten, enthalten ist.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Wand (Wand: Profilierung).
  3. Wählen Sie in der Typenwahl den gewünschten Typ für profilierte Wände.
  4. Klicken Sie auf Ändern | Platzieren Profilierte Wand Gruppe Platzierung, und wählen Sie die Ausrichtung der profilierten Wand: horizontal oder vertikal.
  5. Wenn Sie eine profilierte Wand zu einer geneigten Wand hinzufügen, wählen Sie in der Eigenschaftenpalette unter Ausrichtung die Option Lotrecht zur Fläche oder Parallel zum Boden aus. Wenn Sie eine vertikale Wand, die profilierte Wände enthält, in eine geneigte Wand ändern, bleiben die profilierten Wände in vertikaler Ausrichtung, und Sie müssen ihre Ausrichtung mithilfe der Exemplareigenschaft Ausrichtung manuell anpassen.
  6. Platzieren Sie den Mauszeiger auf der Wand, um die Position der profilierten Wand hervorzuheben. Klicken Sie zum Platzieren der profilierten Wand.
  7. Fügen Sie die profilierte Wand gegebenenfalls angrenzenden Wänden hinzu.

Revit hebt auf jeder angrenzenden Wand die Position der profilierten Wand hervor.

In 3D-Ansichten können Sie allen Außenwänden profilierte Wände hinzufügen, indem Sie den ViewCube zum Drehen der Ansicht verwenden.

8. Um den Anfang einer profilierten Wand an einer anderen Stelle festzulegen, klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Profilierte Wand Gruppe Platzierung (Profilierte Wand neu beginnen). Bewegen Sie den Mauszeiger zur gewünschten Position auf der Wand, und klicken Sie zum Platzieren.
  9. Um das Einfügen der profilierten Wände zu beenden, klicken Sie auf Ändern.