Sélection d'une pièce

Sélectionnez une pièce pour vérifier ses limites, modifiez ses propriétés, supprimez-la du modèle ou déplacez-la.

Vous pouvez sélectionner les pièces dans les vues en plan et les vues en coupe.

Conseil : Lorsque vous travaillez avec des pièces, ouvrez une vue en plan et une vue en coupe, puis affichez les fenêtres en mosaïque (onglet Vuegroupe de fonctions Fenêtres Vues en mosaïque). Ainsi, vous pouvez visualiser simultanément le périmètre de la pièce et ses limites supérieure et inférieure.

Pour sélectionner une pièce, placez le pointeur de la souris dessus jusqu'à ce que ses lignes de référence s'affichent, puis cliquez. La sous-catégorie Référence des pièces peut être activée dans la boîte de dialogue Remplacements visibilité/graphisme afin de simplifier leur sélection. Vous pouvez également placer le pointeur sur le périmètre de pièce et appuyer sur la touche Tab jusqu'à ce que les lignes de référence s'affichent, puis cliquer dessus.

Pièce sélectionnée dans une vue en plan

Pièce sélectionnée dans une vue en coupe

Pour déplacer une pièce, sélectionnez-la et faites-la glisser à l'aide du contrôle de déplacement. Si la pièce possède une étiquette, sélectionnez l'étiquette et la pièce pour les déplacer ensemble. Vous pouvez aussi supprimer l'étiquette avant de déplacer la pièce, puis étiqueter de nouveau cette dernière à son nouvel emplacement.

Lorsque vous sélectionnez une pièce dans une vue en coupe, vous pouvez vérifier visuellement ses limites supérieure et inférieure et utiliser les contrôles en forme de flèches pour les ajuster, le cas échéant.