Modification du point de calcul de pièce

Pour créer une famille reconnaissant les pièces et ajuster son orientation de pièce, sélectionnez et déplacez le point de calcul de pièce.

Vidéo : Régler des points de calcul d'une pièce

1. Sélectionnez l'occurrence de famille dans la zone de dessin.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | <Elément>groupe de fonctions Mode Modifier la famille.
  3. Dans l'Editeur de familles, ouvrez une vue de plan d'étage de la famille.
  4. Dans la palette Propriétés, sélectionnez le paramètre Point de calcul de pièce dans la section Autre. Le point est maintenant visible dans la zone de dessin sous la forme d'un point vert.
  5. Sélectionnez le point de calcul de pièce et déplacez-le vers un emplacement qui ne sera pas masqué par une géométrie dans le projet.
    Remarque : Si la famille nécessite l'ajustement Point de calcul de pièce sur l'axe Z, ouvrez une vue 3D ou une élévation pour accéder aux commandes de déplacement. Repositionnez le point de la même manière.
  6. Cliquez sur l'onglet Modifier groupe de fonctions Editeur de familles Charger dans le projet.