Fenêtres ancrables

Il est possible de déplacer et de redimensionner les fenêtres ancrables. Ces dernières peuvent être flottantes ou ancrées à un emplacement spécifique dans la fenêtre de l'application Revit ; vous pouvez également les faire glisser hors de la fenêtre de l'application Revit dans leur propre fenêtre et les déplacer sur un autre écran.

Vidéo : Fenêtres ancrables

Les fenêtres suivantes peuvent être ancrées :

Remarque : Les fenêtres ancrables de cette liste sont issues de Revit, mais les applications créées par des tiers peuvent également utiliser des fenêtres ancrables.

Une fenêtre ancrée partage un ou plusieurs bords avec les fenêtres et barres d'outils adjacentes. Si un bord partagé est déplacé, les fenêtres changent de forme pour s'adapter. Vous pouvez également faire flotter des fenêtres à un endroit quelconque de l'écran ou les déplacer sur un autre écran.

Une fenêtre n'est pas ancrée lorsqu'elle a été séparée de la fenêtre de l'application. Chaque fenêtre non ancrée peut être déplacée dans le ou les écrans, selon les besoins. Il est également possible de les redimensionner et de les regrouper.

Conseil : Vous pouvez rapidement ancrer et libérer une fenêtre en cliquant deux fois sur la barre de titre de la fenêtre.

Groupement de fenêtres

Un groupe de fenêtres permet à plusieurs fenêtres d'occuper la même quantité d'espace à l'écran. Lorsque les fenêtres sont groupées, chacune d'elle est représentée par un onglet en bas du groupe. Dans un groupe, cliquez sur un onglet pour afficher la fenêtre correspondante. Vous pouvez grouper ou dissocier des fenêtres selon les besoins.

Remarque : Vous pouvez grouper des fenêtres de l'interface utilisateur (par exemple, l'arborescence du projet et la palette Propriétés) et grouper des vues, mais vous ne pouvez pas créer de groupes contenant à la fois des vues et des fenêtres de l'interface utilisateur.

Dans l'image suivante, l'arborescence du projet et la palette Propriétés sont groupées. Notez que la palette Propriétés est l'onglet actif.

Pour afficher ou masquer une fenêtre ancrable de l'interface utilisateur :

1. Cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions Fenêtres (Interface utilisateur).
  2. Cochez ou décochez la case située à côté de la fenêtre souhaitée dans la liste déroulante.

Pour déplacer une fenêtre ancrable

1. Cliquez et faites glisser la barre de titre en haut d'une fenêtre de l'interface utilisateur, ou sur l'onglet d'une vue.
  2. Facultatif : pour empêcher l'ancrage automatique d'une fenêtre pendant que vous la faites glisser, maintenez la touche Ctrl enfoncée.
  3. Important : Lors du déplacement des fenêtres ancrables, tenir compte de la position du curseur et des indicateurs visuels peut vous aider. Par exemple, supposons que l'ancrage de l'arborescence du projet et de la palette Propriétés soit actuellement désactivé et que vous souhaitez les empiler et les ancrer à gauche. Pour ancrer l'arborescence du projet sur la gauche, placez le curseur sur la barre de titre, puis faites glisser la fenêtre jusqu'à ce que le curseur touche le bord de l'interface de Revit sur la gauche. Le contour de la fenêtre vous donne un aperçu. En utilisant la même méthode, faites glisser la palette des propriétés. Placez le curseur sur le bord inférieur de la barre de titre de l'arborescence du projet ancrée et notez dans l'aperçu de la fenêtre que les palettes sont empilées les unes sur les autres. (Toutefois, si vous placez le curseur sur la barre de titre au-dessus du bord inférieur, les palettes s'affichent sous forme de chevauchement de fenêtres avec onglets.)

Pour grouper des fenêtres ancrables

1. Cliquez et faites glisser la barre de titre de la fenêtre de l'interface utilisateur ou l'onglet de la vue à ajouter dans une autre fenêtre ou dans un groupe.
  2. Déposez la fenêtre sur la barre de titre de la fenêtre ou du groupe de destination.

Pour dissocier des fenêtres ancrables

1. Dans le groupe, cliquez sur l'onglet de la fenêtre à supprimer.
  2. Cliquez sur l'onglet de la fenêtre et faites-le glisser en dehors du groupe.
  3. Déposez la fenêtre pour la dissocier.