Vidéo : fenêtres ancrables

Organisez les palettes de l'interface utilisateur de la manière qui correspond le mieux à votre workflow.

Cette vidéo explique comment :

1. Libérer des palettes dans l'interface utilisateur.
  2. Placer des palettes sur le côté de la fenêtre de l'application.
  3. Créer des onglets pour les palettes.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2019. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

À l’installation de Revit, les fenêtres des palettes Arborescence du projet et Propriétés sont placées en position fixe, « ancrées », l’une au-dessus de l’autre. Les fenêtres Réaffecter à un hôte et le Navigateur du système MEP peuvent aussi être ancrés.

Pour libérer une fenêtre et en faire une palette flottante, cliquez dans la barre de titre de la fenêtre et faites-la glisser dans la zone de dessin. Vous pouvez même déplacer la fenêtre sur un deuxième écran si vous voulez.

Pour afficher plus de contenu sur chaque fenêtre sans occuper plus d'espace à l'écran, vous pouvez ancrer 2 fenêtres ou plus sous forme d'onglets.

Lorsque vous déplacez des fenêtres ancrables, tenez compte de la position du curseur et des indicateurs visuels. Placez le curseur sur la barre de titre, puis faites glisser la fenêtre jusqu'à ce que le curseur touche le bord de l'interface de Revit où vous souhaitez ancrer la fenêtre. Le contour de la fenêtre vous donne un aperçu.

A présent, procédez de la même manière pour faire glisser la deuxième fenêtre. Placez le curseur sur le bord inférieur de la barre de titre de la fenêtre ancrée et notez dans l'aperçu de la fenêtre que les palettes sont empilées les unes sur les autres comme elles l'étaient au début. En revanche, si vous placez le curseur sur la barre de titre au-dessus du bord inférieur, les palettes s'affichent sous forme d'onglets.

Cliquez sur un onglet pour afficher la palette. Pour séparer des fenêtres organisées en onglets, cliquez sur l'onglet et faites glisser la fenêtre dans la zone de dessin. L'autre fenêtre reste ancrée.

Vous pouvez également ancrer des palettes l'une à côté de l'autre.

Pour ancrer 2 palettes dans le même espace horizontal, déplacez la fenêtre et placez le curseur sur le bord intérieur d'une palette ancrée. Réglez la largeur des palettes comme vous le souhaitez.

Lorsque vous déplacez des fenêtres ancrables, aidez-vous du curseur et de l'aperçu des fenêtres pour les organiser de la manière la plus productive.