Partie 8 : Positionner un mur-rideau

Dans cet exercice, vous allez placer un mur-rideau à l'entrée du magasin.

Catégorie Nouveaux utilisateurs
Temps nécessaire 10 minutes
Fichiers didacticiels utilisés GSG_08_place_curtainwall.rvt

Avant de commencer, téléchargez le fichier GSG_08_place_curtainwall.rvt. Téléchargez ce fichier ZIP (si vous n’avez pas encore téléchargé les fichiers d’exercice des didacticiels).

Objectifs

Visionner la vidéo

Création d’un mur-rideau

1. Ouvrez le projet GSG_08_place_curtainwall.rvt.
  2. Vérifiez que le plan d'étage 01 - Store Floor est ouvert.
  3. Effectuez un zoom avant sur l'angle sud-est du bâtiment.
  4. Dans l'onglet Architecture, cliquez sur Mur.
  5. Dans le sélecteur de type, choisissez Vitrine.
  6. Dans la palette Propriétés, définissez la contrainte supérieure sur Sans contrainte et la hauteur sans contrainte sur 3000.
  7. Dans le groupe de fonctions Dessiner, sélectionnez l’outil Arc début-fin-rayon.
  8. Cliquez sur les points d’arrivée de murs extérieurs comme indiqué, puis cliquez sur le troisième point au niveau du point d’accrochage afin de créer un point d’arc à 90°.

Placement des murs-rideaux encastrés

1. Dans le groupe de fonctions Dessiner, sélectionnez l'outil Segment de ligne.
  2. Dans la palette Propriétés, définissez le décalage de base sur 500 et la hauteur sans contrainte sur 2000.
  3. En vous guidant à·l’aide des plans de référence, placez les murs-rideaux directement sur les murs extérieurs comme indiqué.
  4. Cliquez sur (Modifier).
  5. Dans la barre d’outils d’accès rapide, cliquez sur (Vue 3D par défaut).
  6. Sélectionnez l’un des murs-rideaux encastrés et, dans la palette Propriétés, cliquez sur (Modifier le type).
  7. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, cliquez sur Dupliquer.
  8. Dans la boîte de dialogue Nom, entrez Fenêtres frontales.
  9. Modifiez l'espacement du quadrillage horizontal et définissez-le sur 1200, puis cliquez sur OK.
  10. Sélectionnez les autres murs-rideaux encastrés et définissez le type Fenêtres frontales.

Ajout de portes à un mur-rideau

1. Placez le pointeur à proximité du bord inférieur d'un panneau central au niveau de l'entrée et utilisez la touche Tab pour transmettre la sélection au panneau. Cliquez pour sélectionner le panneau.
  2. Cliquez sur (Verrouiller) pour déverrouiller le panneau.
  3. Dans le sélecteur de type, sélectionnez Porte-Mur-rideau-Simple-Verre.
  4. Placez le pointeur à proximité du meneau inférieur de la porte, utilisez la touche Tabulation pour sélectionner le meneau et cliquez dessus pour le choisir.
  5. Déverrouillez le meneau, puis appuyez sur la touche Suppr.
  6. Répétez les étapes 1 à 5 pour le panneau adjacent.
  7. Sélectionnez le meneau entre les portes, déverrouillez-le, puis supprimez-le.
  8. Ouvrez la vue de plan d’étage 01- Store Floor.
  9. Sélectionnez les portes à l’entrée et utilisez les commandes d’inversion pour les orienter correctement.

Partie 9 : Création d’escaliers et de garde-corps