Ajout de connexions de canalisation analytique pour des canalisations hydrauliques

Utilisez l'outil Connexions analytiques pour créer une connexion analytique entre un raccord de canalisation sur un équipement mécanique et le raccord de courbe le long d'une canalisation ou d'un raccord de fin sur une canalisation, sans connexion physique.

Vidéo : Ajout de connexions analytiques

Pour ajouter une connexion de canalisation analytique depuis l'équipement

Lorsque vous créez ou gérez des modèles de canalisations hydrauliques, vous pouvez gagner du temps en créant des connexions analytiques entre les raccords de l'équipement mécanique et le réseau de canalisations.

Vous pouvez ajouter des connexions analytiques en sélectionnant en premier lieu l'équipement ou le réseau de canalisations. La procédure suivante répertorie les étapes dans le cas où vous sélectionnez l'équipement en premier.

1. Sélectionnez une ou plusieurs occurrences d'équipement mécanique et cliquez sur l'onglet Modifier | Equipement mécanique le groupe de fonctions Créer (Connexions analytiques).
  2. Si l'équipement contient deux connecteurs (ou plus) qui peuvent être utilisés pour le type de système sélectionné, la boîte de dialogue Sélectionner des connecteurs s'ouvre.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner des connecteurs, sélectionnez un ou plusieurs connecteurs pour la connexion, puis cliquez sur OK.

Le curseur prend la forme d'un signe plus.

4. Sélectionnez les canalisations que vous souhaitez connecter à l'équipement.

La connexion analytique utilise un point sur la projection perpendiculaire du raccord sur la famille. s'il n'existe aucun point perpendiculaire, la connexion est ajoutée à l'extrémité la plus proche de la canalisation.

Si la canalisation sélectionnée dispose d'un raccord de fin ouvert, la connexion analytique s'attachera au raccord de fin ouvert.

5. Pour mettre fin à la commande, dans le groupe de fonctions Sélection, cliquez sur Modifier ou appuyez sur la touche Echap.
  6. Vous pouvez désactiver l'affichage des connecteurs analytiques, et les propriétés de flux et de pression de l'équipement continueront à être utilisées avec les calculs de réseau. Dans la barre de contrôle Vue, cliquez sur (Masquer le modèle analytique).

Vous pouvez affecter une chute de pression dans la boîte de dialogue Propriétés du type pour les connexions de canalisation analytiques. Les valeurs par défaut de la propriété sont égales à zéro.