Connexion de conduits à un équipement

Vous pouvez connecter un conduit à un équipement électrique et mécanique disposant d'un connecteur.

Les connecteurs de conduit peuvent être des connecteurs individuels ou des connecteurs de surface. Lorsque vous vous connectez à un connecteur de surface, vous entrez en mode de connexion de surface. Dans ce mode, vous pouvez définir le point de connexion pour le connecteur de surface en la faisant glisser vers un nouvel emplacement ou en spécifiant des cotes temporaires.

Pour ajouter d'autres connecteurs de surface, vous devez modifier la famille de l'équipement. Voir Utilisation des connecteurs.

Vous pouvez connecter un conduit à un équipement dans une vue en plan, d'élévation ou 3D.

1. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Electrique Conduits.
  2. Dans le sélecteur de type, sélectionnez le type de conduit (avec ou sans raccords) que vous souhaitez placer.
  3. Dans la barre des options, spécifiez le diamètre, le décalage ou le rayon de courbure.
  4. Dans la zone de dessin, dessinez des conduits et déplacez le curseur vers l'équipement pour mettre en surbrillance la surface à laquelle vous souhaitez les connecter.

Revit passe en mode de connexion de surface. Dans ce mode, vous pouvez déplacer la position du connecteur sur la surface, terminer la connexion ou annuler la connexion.

5. Pour déplacer le connecteur, faites glisser l'élément d'accrochage du connecteur à l'emplacement de votre choix ou entrez des cotes temporaires pour l'emplacement de votre choix.
  6. Pour terminer la connexion et quitter le mode de connexion de surface, cliquez sur l'onglet Connexion de surfacele groupe de fonctions Connexion de surfaceTerminer la connexion.