Dessin de conduits parallèles

Vous pouvez ajouter des conduits parallèles à une longueur de conduit existante qui est raccordée à un connecteur de surface sur un équipement ou raccordée à un chemin de câbles.

Vidéo : placer un conduit parallèle

1. Ouvrez la vue dans laquelle vous souhaitez ajouter des conduits parallèles.
  2. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Electrique Conduits parallèles.
  3. Dans le ruban, effectuez les actions suivantes :
    Action Méthode
    Utiliser le rayon de courbure du conduit d'origine pour dessiner des conduits parallèles Cliquez sur Rayon de courbure identique.
    Utiliser un rayon de courbure variant pour dessiner des conduits parallèles
    Remarque : Cette option est disponible uniquement pour les conduits sans raccords.
    Cliquez sur Rayon de courbure concentrique.
    Modifier le nombre par défaut des longueurs de conduits horizontaux ou verticaux Entrez une valeur dans la zone de texte à droite de Nombre horizontal ou Nombre vertical.
    Modifier le décalage par défaut des longueurs de conduits horizontaux ou verticaux Entrez une valeur dans la zone de texte à droite de Décalage horizontal ou Décalage vertical.
  4. Dans la zone de dessin, déplacez le curseur sur un conduit existant pour mettre en surbrillance un segment. Lorsque vous déplacez le curseur sur un côté du conduit existant, un contour s'affiche pour les conduits parallèles.
  5. Appuyez sur la touche Tab pour sélectionner toute la longueur du conduit.

6. Cliquez pour insérer le conduit parallèle.
  7. Pour terminer la longueur des conduits parallèles, cliquez sur Modifier.