Exemple de nomenclature de tableaux

Dans cet exemple, un plan d’éclairage contient un tableau de raccordement appelé LP-3 qui est relié à vingt circuits.

Le coefficient d’utilisation d’éclairage a été spécifié comme calculé par charge avec le calcul total à un pourcentage. Si la charge est supérieure à 10000 VA, le coefficient d’utilisation est 80 %.

Le coefficient d’utilisation d’éclairage a été attribué au type d’indice de charge d’éclairage correspondant.

Le type d’indice de charge d’éclairage a été affecté au connecteur du LP-3 dans l’Editeur de familles. Voir Spécification d’un indice de charge pour un connecteur électrique.

En fonction du coefficient d’utilisation spécifié (méthode de calcul pour l’éclairage) et des charges issues des circuits raccordés, la nomenclature de tableaux pour LP-3 s’affiche comme indiqué. Les nomenclatures de tableaux sont affichées dans les sections suivantes :

Le récapitulatif des charges affiche l’estimation de la puissance utilisée. Notez la puissance installée et le pourcentage du coefficient d’utilisation qui déterminent ce calcul.