Réglage des longueurs de fils

Vous pouvez ajouter ou retirer des conducteurs, modifier leur forme et leur acheminement, et modifier l'emplacement des coches des longueurs de fil d'un projet.

Modification du nombre de conducteurs de phase

1. Sélectionnez une longueur de fil dans une vue.
  2. Les commandes de la longueur de fil sont affichées en bleu. Utilisez les symboles plus et moins pour changer le nombre de conducteurs dans la longueur.

Cliquez sur plus pour augmenter le nombre de conducteurs.

Chaque clic ajoute une coche sur la longueur pour représenter un conducteur.

3. Cliquez sur moins pour diminuer le nombre de conducteurs.

Chaque clic enlève une coche sur la longueur, une coche représentant un conducteur. Lorsque le nombre minimum de conducteurs est atteint, la commande moins est désactivée.

Vous pouvez également modifier le nombre de conducteurs dans la palette Propriétés lorsqu'une longueur de fil est sélectionnée. Utilisez la méthode suivante pour modifier le nombre de conducteurs de plusieurs longueurs en une seule opération.

Augmentation ou diminution du nombre de conducteurs dans la palette Propriétés

1. Sélectionnez une ou plusieurs longueurs de fil dans la vue, puis cliquez sur Propriétés.

Veillez à sélectionner uniquement des longueurs de fil.

Dans la palette Propriétés, sous Electricité - Charges, saisissez une valeur pour Conducteurs de phase, Conducteurs neutres et Conducteurs de terre.
  2. Cliquez sur Appliquer.

Le nombre de conducteurs est mis à jour et le nombre de coches indique le nombre total de conducteurs dans la longueur.

Modification de la forme et du routage d'un câblage

1. La forme d'une longueur de fil est déterminée par l'emplacement et le nombre de sommets qui se trouvent sur son parcours. Les sommets sont représentés par des cercles ouverts. Vous pouvez ajouter ou retirer des sommets d'une longueur de fil et vous pouvez modifier sa forme en faisant glisser chaque sommet.

Sélectionnez une longueur de fil dans une vue.
  2. Faites glisser un sommet pour modifier la forme de la longueur de fil.

Insertion d'un sommet

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la longueur de fil et cliquez sur Insérer un sommet.

Une commande de nouveau sommet, initialement représentée par un point plein, est placée sur la longueur de fil.

2. Faites glisser la commande de nouveau sommet à l'emplacement souhaité sur la longueur et cliquez pour la placer.

Le nouveau sommet (représenté par un cercle ouvert) peut maintenant être utilisé pour modifier la forme de la longueur de fil.

Suppression d'un sommet

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la longueur de fil et cliquez sur Supprimer un sommet.
  2. Déplacez le pointeur sur le sommet à supprimer et cliquez lorsque le sommet s'affiche sous forme d'un point plein.

Le sommet est supprimé.

Déplacement de coches

1. Vous pouvez repositionner les coches placées sur une longueur de fil.

Sélectionnez une longueur de fil dans une vue.
  2. Faites glisser la commande de sommet qui se trouve au milieu des coches à l'emplacement souhaité sur la longueur de fil.

Organisation du croisement des fils

1. Lorsque l'option Lignes fines n'est pas sélectionnée dans la barre d'outils, Revit représente les croisements de fils en insérant un blanc dans le fil transversal. Vous pouvez spécifier la largeur de ce blanc dans la boîte de dialogue Paramètres électriques. Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage en déplaçant les fils vers l'avant ou l'arrière, pour spécifier comment les fils se croisent.

Sélectionnez un ou plusieurs fils et, dans l'onglet Modifier | Filsle groupe de fonctions Ordre de dessin, cliquez sur l'un des outils suivants :
    Premier plan
    Arrière-plan
    Vers l'avant
    Vers l'arrière

Les fils s'affichent dans la vue conformément à votre sélection.