Définition d’une charge électrique théorique par surface

Une fois les limites de charge théorique par surface en place, vous pouvez définir des charges électriques théoriques par surface.

Ajoutez des charges théoriques par surface pour définir les besoins en alimentation en fonction de la densité de puissance/surface.

Pour ajouter ou supprimer une charge théorique par surface

1. Cliquez sur l’onglet Analyser le groupe de fonctions Analyse électrique Charge théorique par surface .
  2. Cliquez sur l’onglet Modifier la charge théorique par surface Ajouter une charge théorique par surface .
  3. Sélectionnez la zone fermée souhaitée, puis cliquez sur Terminer.
  4. Pour définir le type de charge, sélectionnez la charge théorique par surface et, dans la palette Propriétés, cliquez sur (Parcourir) pour le paramètre Type de charge théorique par surface.
  5. Dans la boîte de dialogue Paramètres du type de charge analytique électrique, sélectionnez un type de charge théorique par surface et cliquez sur OK.

Indice de charge et Ratio de puissance sont renseignés. La valeur de la puissance réelle est calculée en multipliant le ratio de puissance par la surface. La puissance apparente est calculée en multipliant la quantité par la puissance réelle, puis en divisant la valeur par le facteur de puissance (Cos Phi).

6. Ajoutez d’autres charges théoriques par surface si besoin.
  7. Pour supprimer une partie de la surface, sélectionnez la charge théorique par surface et cliquez sur l’onglet Modifier | Charges analytiques électriques Modifier la charge théorique par surface Supprimer une charge théorique par surface .
  8. Cliquez sur Finaliser la modification pour enregistrer les modifications ou sur Annuler la modification pour les ignorer.
  9. Une fois les limites supplémentaires en place, vous pouvez ajouter d’autres charges théoriques par surface pour les zones plus petites. Par exemple, les trois zones peuvent représenter des espaces de bureau, de circulation et de laboratoire, tous dotés d’une alimentation électrique unique.

Conseil : Lors de la création d’une charge théorique par surface, vous pouvez ajouter plusieurs zones pour créer une surface plus grande. Par exemple, vous pouvez sélectionner deux des trois zones pour créer une seule charge théorique par surface plus importante. Chaque région peut être ajoutée à autant de charges théoriques par surface que l’analyse l’exige.

Dans le navigateur du système, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une charge théorique par surface, puis la supprimer, la sélectionner, l’afficher, la renommer, la déconnecter, spécifier son alimentation ou en afficher les propriétés.

Vous pouvez planifier la charge analytique électrique de manière à synthétiser les charges surfaciques et les charges d’équipement spécifiques. Vous pouvez utiliser les fonctions de mise en forme de nomenclature standard pour regrouper et additionner les totaux de charge.